https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-840

【キャプテン翼】UR「新田 瞬 大友中のエース」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「新田 瞬 大友中のエース」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

大友中のエース 新田 瞬

大友中のエース 新田 瞬

ドリームコレクション限定選手。低い浮き球の必殺技威力+40%という強力な特技があり、メイン必殺技で高火力を期待できる、というのが売り文句ですが、スタミナの低さに不安を覚えざるを得ません。パラメータやチームスキルも微妙なので、初心者はより強いFWを入手するまでの繋ぎとして使いましょう。

「大友中のエース 新田 瞬」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99FW
国籍所属
日本大友中学校

「大友中のエース 新田 瞬」の基礎パラメータ

総合値47930ランク
スタミナ914ランク
オフェンス16992ランク
ドリブル5047ランク
シュート7043ランク
パス4902ランク
ディフェンス13499ランク
タックル4543ランク
ブロック4274ランク
パスカット4682ランク
フィジカル17439ランク
スピード6042ランク
パワー6241ランク
テクニック5156ランク

「大友中のエース 新田 瞬」のチームスキル

戦士たちの進化【力】
力属性の全パラメータ+7%

「大友中のエース 新田 瞬」の必殺技

ノートラップランニングボレー隼シュート
シュートランクS威力:440
スタ:370
隼シュート
シュートランクA威力:295
スタ:320
ハイスピードドリブル
ドリブルランクA威力:295
スタ:210
ランク-威力:-
スタ:-

「大友中のエース 新田 瞬」の特技

必殺技強化(低浮)
低い浮き球の必殺技威力+40%

「大友中のエース 新田 瞬」の潜在スキル

  • フェイエン
    12日前

    >ななしさん 確かに技威力は高いのですが、ポスト率20%。(ねじ込みゴール率は5%) なので、キーパーを抜いても15%の確率でシュートを外すと言う信頼のおけない仕様になっています。 荒削りな新田らしいっちゃらしいのですが、あまり嬉しくない原作再現ですね。

  • ななしさん
    12日前

    これめっちゃ強くない? Sシュートカンストで440でしょ それの40%アップって615???!! 弱いはずないじゃんね?

  • ななしさん
    2019/04/15 11:46

    ドリコレの地雷の1つかな? これは引いても嬉しくないね。

  • ななしさん
    2019/01/24 17:13

    中学生限定の時だけの選手だったか。残念

  • ななしさん
    2019/01/20 09:52

    やはり、まだまだフェス新田しか使い道ないな。 それすらベンチ入りしないけど。 この新田は、まぁ中学生イベントとか出てきたら用に後回し育成だ

  • ななしさん
    2019/01/20 03:21

    所詮新田だよ!って感じの能力。 まぁ原作でも回想シーンくらいしか 得点がないゴーストFWだしね。 これなら技でよかったでしょ。何故力で出した?

  • ななしさん
    2019/01/19 16:01

    運営は新田が嫌い

  • ななしさん
    2019/01/19 11:59

    今月のチャレンジロードEX2の為だけの選手だ 一年後の覚醒に期待しましょう。 それまでこの運営がもつかな。 暴動起きるくらいの支持率の低さだからね

  • ななしさん
    2019/01/19 11:19

    せっかくのドリコレ力新田なのに残念。

  • ななしさん
    2019/01/19 08:38

    これ以上ハズレSSRを増やさないでくれ、って話だと思うけどな。せっかくSSR引けても、こういうの引いたときのがっかり感は半端じゃ無いと思うが。