https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-787

【キャプテン翼】UR「肖 俊光 風雲児」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「肖 俊光 風雲児」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

風雲児 肖 俊光

風雲児 肖 俊光

ディフェンスとタックルが、実装時点で全選手中9位となかなか優秀。潜在覚醒を進めると、マッチアップ相手の必殺技を封印できるようになるのも魅力的です。しかし、潜在覚醒に必要なスキルの心得を入手できるイベントの難易度が高く、初心者向けの選手とは言えないのでリセマラ評価はAとしました。

「風雲児 肖 俊光」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99DMF可能
国籍所属
中国中国(アジア予選)

「風雲児 肖 俊光」の基礎パラメータ

総合値51449ランク
スタミナ1079ランク
オフェンス15261ランク
ドリブル4210ランク
シュート6024ランク
パス5027ランク
ディフェンス19946ランク
タックル7631ランク
ブロック6166ランク
パスカット6149ランク
フィジカル16242ランク
スピード5784ランク
パワー5176ランク
テクニック5282ランク

「風雲児 肖 俊光」のチームスキル

戦士たちの超覚醒【DMF/DF&アジア】
DMF/DFの全パラメータ+15%、またはアジア選手の全パラメータ+7%

「風雲児 肖 俊光」の必殺技

キラータックル
タックルランクS威力:450
スタ:400
反動蹴速迅砲
シュートランクA威力:320
スタ:380
反動蹴カット
パスカットランクA威力:320
スタ:330
ランク-威力:-
スタ:-

「風雲児 肖 俊光」の特技

日本選手キラー
日本選手に対してパラメータ+15%

「風雲児 肖 俊光」の潜在スキル

自動パスカット強化
味方の自動パスカット時、3%の確率で必殺技が発動する(消費スタミナ:0)
フィジカル20%ダウン
マッチアップ相手の日本選手のフィジカル-20%(発動率50%)
(相手チーム)オフェンス15%ダウン
技属性のオフェンス-15%(発動率50%)
必殺技封印
マッチアップ相手の必殺技をランダムに1つ封印(発動率70%)
  • ななしさん
    5日前

    >ななしさん 何よりも封印は解放しないと。 次は日本人フィジカル。 オフェンス。 パスカは3%だから最期でいいよ。 かかる時は1試合で何回かかかるけど かからないときはまったくだし。 パラメータのはかかると相手はかなり重症だよ。

  • ななしさん
    5日前

    オフェンス15%、自動パスカ、封印、フィジカル20%...解放する順序(優先順位)はどんな感じが理想ですかね?

  • ななしさん
    6日前

    前から持ってたけどラウンド2から投入。 フェス松山⇒out 肖 ⇒IN フェス若林とフェス若島津相手と良い嫌がらせができる。 ハイプレスでカットして反動蹴足迅砲かましたら‥ A1なのに若林から得点ってパターンがよくある。 得点奪えなくともかなりの嫌がらせになる。 覚醒赤井とともに素晴らしい嫌がらせキャラの1人。

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん 返信ありがとうございます(^^) エクストリームだとシュート打たれるとほぼ決められちゃうんですよね(笑)根気強くやってみます

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん 落ちる事は落ちますが、そうとう率は低いですね。 感覚的には、蹴球王の覚醒書よりずっと低いです。 効率でいうと、手動で頑張って3回に1回くらい勝てるならエクスのほうがずっと効率がいいです。 勝てば、多ければ3つ4つ落ちる時あるんで。

  • ななしさん
    10日前

    潜在覚醒ミッションですがエクストリームでは勝てません...ベリーハードならなんとか勝てます。心得はベリーハードでも落ちることありますか?

  • ななしさん
    17日前

    潜在埋まって改めて感じたが、こいつのダウンスキルがやばい感じですね。相手に居たら嫌だろうなぁ・・ ・・と思ってしまいますw

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん よく理解できました^_^ そして、チーム作りにまだ少々時間がかかることも…^_^; ありがとうございます、頑張ります!

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん 追記 特効はタイ、中国、韓国、サウジだったと思うので日本人は少ない方がいいです。 頑張って!

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん 私がやった時はこんなかんじだったかと。 相手DFは日本人キラー持ちなので、OMFまでは日本人入れない方が良いと思います。 あと、相手の肖の上にパスは出来るだけしない方がいいですよ!