https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-730

【キャプテン翼】UR「ナトゥレーザ ブラジルの魔術師」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「ナトゥレーザ ブラジルの魔術師」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ

ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ

シークレット追加選手。「海外選手の全パラメータ+10%」という、強力なチームスキルが見どころです。FWとOMFの適性があり、どちらで起用しても十分な活躍が見込めますが、同じチームにサンターナと翼がいないと真価が発揮できないのがネック。サンターナを持っていない初心者は、イベント産サンターナと一緒に使うといいでしょう。

「ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99FW/OMF
国籍所属
ブラジルブラジル(WY本戦)

「ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ」の基礎パラメータ

総合値56908ランク
スタミナ1042ランク
オフェンス20106ランク
ドリブル6476ランク
シュート7412ランク
パス6218ランク
ディフェンス17313ランク
タックル6101ランク
ブロック5522ランク
パスカット5690ランク
フィジカル19489ランク
スピード6452ランク
パワー6880ランク
テクニック6157ランク

「ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ」のチームスキル

海外選手の覚醒
海外選手の全パラメータ+10%

「ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ」の必殺技

ブラジル・ドリームツインシュート
シュートランクS威力:475
スタ:435
NEWブラジルサッカー
ワンツーランクA威力:290
スタ:310
ライトニングパスカット
パスカットランクA威力:325
スタ:305
ランク-威力:-
スタ:-

「ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ」の特技

コンビネーション(翼)
大空 翼が同じチームにいるとパラメータ+10%

「ブラジルの魔術師 ナトゥレーザ」の潜在スキル

  • ななしさん
    2019/06/23 21:47

    超団結のおかげで最強ナトゥに化けた。 ロベルトのお供に。

  • ななしさん
    2019/06/23 20:33

    >ななしさん すまんがお前さんはどのカテゴリーの順位なんぼなんや?

  • ななしさん
    2019/06/23 19:58

    よえーよ強いって言ってる奴は下位のやつだろ

  • ななしさん
    2019/01/06 12:04

    貴重な海外10%のスキルなのに翼とコンビって。力染めとして使うなら代表の方が価値ある。チームスキルと特技が噛み合ってない。

  • ななしさん
    2018/12/31 14:01

    >ななしさん いいえ。強いよ。南米力属性チーム使ってるが、ドリブルもパスもどっちも19000台になってます。 いわゆる、アシスタント力は限定岬より遥かに上です。パスカット専の相手でもドリブルで突破できます。 常発動できる10パーセントを加えて、力チーム1位のアシスタント力です。南米チームに入れてもスキルフル発動のロベルトの少し下だけです。

  • ななしさん
    2018/12/22 18:51

    こいつに限らずシークレット全体的に恒常キャラに負けてきてるからね。岬もパサーと割り切れば初期岬のほうが強いし。唯一三杉だけは特技で強いと思う。 翼は全力翼や、新翼のほうが強いんじゃないかな…シークレットの価値って…

  • ななしさん
    2018/12/21 10:11

    シークレットなのに当たっても使えない。 まさに、ブラジルの魔術師。 魔術師は、別の作品では「ペテン師」とか「ミラクル」とも呼ばれる事がある。

  • ななしさん
    2018/12/15 23:17

    シュート力そもそもトップレベルじゃないし、影響はあまりないでしょう。運び屋としてかなり強いから、こっちの方がオススメです。 ちなみに、実戦のときにシュート22000を越えられないFWは段々使えなくなります。もし渾身の一撃あるキャラとか、低空パワーアップの岬みたい存在は論外だけど。

  • しんちゃん
    2018/11/25 17:35

    >ななしさん シークレットおめでとうございます(*´∀`*) 下のどれかしか無いでしょうー ①SRサンターナをDFに配置して、無理やり使う。 ②サンターナが当たるまでOMFで使って運び屋にする。 ③サンターナが当たるまで塩漬けにする。

  • ななしさん
    2018/11/24 20:59

    さんたないません!どうしますか?