https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-65

【キャプテン翼】UR「大空 翼 勝者のオーラ」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「大空 翼 勝者のオーラ」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

勝者のオーラ 大空 翼

勝者のオーラ 大空 翼

2019年4月に潜在覚醒が実装されましたが、パラメータにもスキルにも特筆すべきストロングポイントはありません。とは言え、通常のイベント産UR選手よりはマシですので、優秀なガチャ産UR選手を引き当てるまでの繋ぎとして使うならアリでしょう。

「勝者のオーラ 大空 翼」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99OMF可能
国籍所属
日本全日本(アジア予選)

「勝者のオーラ 大空 翼」の基礎パラメータ

総合値42968ランク
スタミナ1020ランク
オフェンス15677ランク
ドリブル5297ランク
シュート5694ランク
パス4686ランク
ディフェンス13677ランク
タックル4824ランク
ブロック4536ランク
パスカット4317ランク
フィジカル13614ランク
スピード4796ランク
パワー4403ランク
テクニック4415ランク

「勝者のオーラ 大空 翼」のチームスキル

日本サッカーの進化
日本選手の全パラメータ+7%

「勝者のオーラ 大空 翼」の必殺技

カウンターアローシュート
シュートランクB威力:250
スタ:295

「勝者のオーラ 大空 翼」の特技

中国(アジア予選)選手キラー
中国(アジア予選)選手に対してパラメータ+80%

「勝者のオーラ 大空 翼」の潜在スキル

雨・水たまり耐性
雨と水たまりの影響を受けない
コンビネーション(葵)
葵 新伍が同じチームにいるとパラメータ+5%(発動率50%)
キャッチキラー
相手がキャッチを選択した場合、パラメータ+20%
必殺技封印無効化
自分にかかる必殺技封印を1つまで無効化する
  • フェイエン
    7日前

    こう言うイベント専用キャラの育成もそれなりに楽しいのですが、翼のディフェンス技が相変わらず貴重なのが・・・ Cで良いから強襲のタックルかパスカットが欲しいものです。

  • ななしさん
    7日前

    >フェイエンさん ありがとうございます! 意外に使えそうな気がして育てます。

  • フェイエン
    7日前

    >ななしさん 中学三杉の潜在イベントとチャレロEX4用ですね。 他にも水溜まりのイベントが何かあったと思います。

  • ななしさん
    7日前

    これは肖とかの潜在ステージ向きなのかな?

  • Dai
    7日前

    >ななしさん ゲームだから気分良く遊びたいときに遊ぶだけでしょ なんでそこまで怒ってるのかちょっとわかんないけど 吐き気とか、おっちゃん心配ですわ

  • ななしさん
    9日前

    >Daiさん そもそも半年おいて帰ってくるってなんなん? どんだけ女々しい性格してんの? 未練たらったら過ぎて吐き気する

  • Dai
    10日前

    >ななしさん まじ?どうやってやるの? 以前より非効率なアホみたいな時間使うやり方のこと? それなら好きにやればいいとい思うよw そこまで無駄な時間使ってまで頑張るなら勝手にしてねって感じ

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん やり方教えてください!お願いします!

  • ななしさん
    10日前

    >Daiさん 旅なんて今でも出来るはw何も判って無いならゲームは辞める必要無いけど書き込むの辞めた方がええで

  • ななしさん
    10日前

    こんな強襲キャラの潜在クエを、あんな条件付きのめんどくさいのにしてどーすんだよ。 相変わらず何もわかってねークソ運営が。