https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-503

【キャプテン翼】UR「松山 光 日本の心臓」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「松山 光 日本の心臓」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

日本の心臓 松山 光

日本の心臓 松山 光

2019年5月に潜在覚醒が実装されましたが、パラメータ的に秀でているのはスタミナくらい。チームスキル、潜在スキルともに目を惹くものはなく、ベテランにとってはさほど魅力はありません。そうは言っても、SSR~URのガチャ産DMFはまだまだ希少なので、初心者ならこの松山を入手してリセマラを終えるのもアリでしょう。

「日本の心臓 松山 光」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99DMF可能
国籍所属
日本全日本(WY本戦)

「日本の心臓 松山 光」の基礎パラメータ

総合値46997ランク
スタミナ1104ランク
オフェンス15860ランク
ドリブル5066ランク
シュート5855ランク
パス4939ランク
ディフェンス15466ランク
タックル5382ランク
ブロック5024ランク
パスカット5060ランク
フィジカル15671ランク
スピード4805ランク
パワー5796ランク
テクニック5070ランク

「日本の心臓 松山 光」のチームスキル

WY本戦選手の覚醒
WY本戦選手の全パラメータ+10%

「日本の心臓 松山 光」の必殺技

イーグルショット
シュートランクS威力:415
スタ:380
イーグルタックル
タックルランクA威力:315
スタ:325

「日本の心臓 松山 光」の特技

海外選手キラー
海外選手に対してパラメータ+10%

「日本の心臓 松山 光」の潜在スキル

でこぼこ耐性
でこぼこの影響を受けない
雨・水たまり耐性
雨と水たまりの影響を受けない
(相手チーム)パラメータ2%ダウン
(相手チーム)欧州選手のパラメータ-2%
中央エリアマスター
中央エリア内でのパラメータ+5%
コンビネーション(三杉)
三杉 淳が同じチームにいるとパラメータ+5%
  • ななしさん
    12日前

    こんな中途半端な事しないでフェスを潜在覚醒した方が良かった。

  • ななしさん
    12日前

    運営はどうして松山が嫌いなんでしょう 原作からみてもそんな嫌われる要素ないはずなんですが

  • ななしさん
    12日前

    皆んな限凸どうしてます? シュート期待してないから、パスカ、タックルとかに振る感じ?

  • ななしさん
    13日前

    潜在覚醒待ちが数人いるから後回しにしたいけど、チームスキルだけはうちのチームと合致するんだよなあ…。素材温存したいけど潜在覚醒させますか

  • フェイエン
    16日前

    久々に松山の潜在イベントに挑戦しましたが、南葛翼&東邦日向を育ててあればオートでも勝てるんですね。 良いパラメータ心得の稼ぎにもなりました。

  • ななし
    16日前

    よえーけど、ドリームチャンピオンシップのスタメンで使うかー。チームスキルも使えるしな!

  • ななしさん
    16日前

    ドリコレ力松山が新登場、再登場の時にいずれも取り逃してたから期待してたのに酷い。 雨と凸凹両方要らないしせめて三杉と赤井のバフがあれば良かったのに。 もっともこの松山は移植で失ってしまったけど。

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん 低能力でもフェス松山なら‥3%くらいなら評価したが‥ 技抜きして翌日に発表か‥ 偶然?にしても普段から蟹に嫌われてる俺! 来る気がしたけど‥ 最早あたらしく出て欲しくもねー!

  • ななしさん
    17日前

    誰特の潜在だよ ほんと運営バカ

  • ななし
    17日前

    悪天候には超強いねw