https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-5

【キャプテン翼】UR「大空 翼 真のキャプテンシー」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「大空 翼 真のキャプテンシー」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

真のキャプテンシー 大空 翼

真のキャプテンシー 大空 翼

能力の低い初期実装選手でしたが、潜在覚醒のおかげでかなり使えるようになりました。パサー型の選手という特徴は変わっていないので、これまで通りFWにラストパスを送るアシスト役として活用するといいでしょう。必殺パスを持っていないので、覚えさせるのをお忘れなく!

「真のキャプテンシー 大空 翼」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99OMF可能
国籍所属
日本全日本(JY)

「真のキャプテンシー 大空 翼」の基礎パラメータ

総合値49992ランク
スタミナ1118ランク
オフェンス17767ランク
ドリブル5570ランク
シュート5105ランク
パス7092ランク
ディフェンス16262ランク
タックル5375ランク
ブロック5000ランク
パスカット5887ランク
フィジカル15963ランク
スピード5252ランク
パワー4756ランク
テクニック5955ランク

「真のキャプテンシー 大空 翼」のチームスキル

戦士たちの覚醒【技】
技属性の全パラメータ+10%

「真のキャプテンシー 大空 翼」の必殺技

ゴールデンコンビ
ワンツーランクS威力:475
スタ:435
ヒールリフト
ドリブルランクA威力:270
スタ:170

「真のキャプテンシー 大空 翼」の特技

ワンツー移動距離強化
ワンツー成功時の移動距離+50%

「真のキャプテンシー 大空 翼」の潜在スキル

ローボーラー
センタリングが低い球になる(発動率80%)
(自チーム)パラメータ2%アップ
(自チーム)技属性のパラメータ+2%
ドイツ選手キラー
ドイツ選手に対してパラメータ+20%
(自チーム)パラメータダウン耐性
(自チーム)味方技属性に対するパラメータ低下効果を100%軽減(発動率80%)
  • ユーベ
    8日前

    ありがとうございます やはり攻撃的ではなく、守備からのゲームメイクが現実的ですよね。

  • ななしさん
    8日前

    余りはスピードに振っとけば、ドリブルタックル両方できる

  • ななしさん
    8日前

    必殺技になにが移植できるかにもよるでしょうけど、パス、パスカ、テクニックに極振りしたらドライブパスとウイングパスカットだけでもなんとか食っていけてます オーロラEXあるならまた話が違いそうですが

  • ユーベ
    8日前

    今更ながら育ててます。 上限突破をどれに振るか迷ってます。 おススメ教えて下さいませ〜。

  • ななしさん
    16日前

    攻略はなかなかムズイですね~・・シュートは林にことごとくとめられてしまう。 潜在肖の反動砲が打てれば、センターからでも7割近い確率で入りますよ。必殺技封じが7割ですんで、この林は必殺技ひとつだから・・それで何とかという感じですw 今のところそれしかなそう・・メンは海外で組めれば優位に戦えるはず。シュート打ちまくって、林のガッツ削りは現実的ではなさそうだ。

  • ななしさん
    23日前

    耐性は技属性選手なら全てが対象 潜在イベとかで使う予定なら最近はキラーの方が多いから相手をよく見た方がいいよ

  • ななしさん
    23日前

    このダウン耐性って、技属性の選手なら、海外パラダウンとかにも耐性あるんですか?

  • ななしさん
    2019/03/30 04:13

    潜在ステージのおすすめのチーム編成、 攻略法はありますかね? なかなか勝てません。

  • フェイエン
    2019/03/18 00:20

    >ななしさん お返事ありがとうございます。 高い球になることもやはりあるんですね。 自分もロベルト潜在の周回でお世話になりましたが、ダウン耐性は付かない時が割とあるのに、センタリングが高い球になるのはついに見た事なかったので。

  • ななしさん
    2019/03/17 21:54

    >フェイエンさん この翼のヘビーユーザーです。 体感的にはですが10から20%位で高浮きになりますよ。