https://gamy.jp/tsubasa-dreamteam/tsubasa-chara-31

【キャプテン翼】UR「ルイ・ナポレオン キャノンシューター」のステータスと評価【キャプ翼アプリ】

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜(キャプ翼アプリ)』の選手「ルイ・ナポレオン キャノンシューター」のステータス、チームスキル、必殺技と評価、おすすめの運用方法をまとめています。ぜひご活用ください。

キャノンシューター ルイ・ナポレオン

キャノンシューター ルイ・ナポレオン

潜在覚醒が実装され、速属性とイングランド選手に滅法強くなったFW。2019年2月現在、ブロックのパラメータが全選手中1位である[英国の防壁]ロブソンの天敵となり得る可能性を秘めています。ただし、スキルフィールドを全部埋めてもパラメータはイマイチですので、相手を見てから起用の是非を選ぶようにしましょう。

「キャノンシューター ルイ・ナポレオン」のステータス

レア度最大Lv属性ポジション潜在覚醒
SSR〜UR99FW可能
国籍所属
フランスフランス(JY)

「キャノンシューター ルイ・ナポレオン」の基礎パラメータ

総合値46003ランク
スタミナ1044ランク
オフェンス16818ランク
ドリブル5435ランク
シュート6472ランク
パス4911ランク
ディフェンス14524ランク
タックル5298ランク
ブロック4855ランク
パスカット4371ランク
フィジカル14661ランク
スピード5131ランク
パワー5096ランク
テクニック4434ランク

「キャノンシューター ルイ・ナポレオン」のチームスキル

JY選手の覚醒
JY選手の全パラメータ+10%

「キャノンシューター ルイ・ナポレオン」の必殺技

キャノンシュート
シュートランクA威力:300
スタ:325
強烈なタックル
タックルランクA威力:265
スタ:280

「キャノンシューター ルイ・ナポレオン」の特技

読み勝ちマスター
マッチアップで読み勝つとパラメータ+50%

「キャノンシューター ルイ・ナポレオン」の潜在スキル

雨・水たまり耐性
雨と水たまりの影響を受けない
パラメータダウン
相手チームの速属性のディフェンス-10%
イングランド選手キラー
イングランド選手に対してパラメータ+50%
#REF!
#REF!
  • フェイ工ン
    2019/08/09 21:45

    されますよ。 その時フィールドにいる選手の能力を参照します

  • ななしさん
    2019/08/09 07:20

    >ななしさん スタメンしかならない。 サブは適用外。

  • ななしさん
    2019/08/09 00:50

    今さらだけど、スタメンじゃなくても潜在スキルって発動されるの?

  • ななしさん
    2019/03/28 12:16

    潜在反町くんのステージでスタメンに使いましたがほとんど出番はありませんでした。 ロブソンくんの潜在ステージでは大活躍です。

  • ななしさん
    2019/03/28 08:28

    潜在反町くんのステージではどう? 活躍出来る? 雨水たまり耐性どうかなあ、と。

  • ななしさん
    2019/02/15 21:21

    こいつ実質ミューラーキラーだよ。 DFのブロックをザルにできる。

  • ななしさん
    2019/02/14 14:51

    >ななしさん シュートは移植前提だし、火事場50%ってスタミナ70%ぐらい削らなきゃいけないから点取り屋はきつくない?

  • ななしさん
    2019/02/13 14:38

    技パに入るとバイキルト 力パに入るとルカナンがかかった感じ

  • ななしさん
    2019/02/13 13:36

    >ななしさん 肖俊光も技なのに相手の技オフェンスさげますよ。 なので速パにいれたりしてます。このナポレオンもあえて 力パに入れてスキル効果をもらうという戦略もありかと。

  • ななしさん
    2019/02/13 04:29

    >ななしさん ロブソンの潜在クエストでは完全なる最適解になるし、チャレロ、リーグ、オンライン、上限突破でも活躍の機会はあるよ。十分有用。 対速が謎と言われても…困るな。別にオンラインで属性有利以外とは戦わないって人じゃなければ対速でも問題ないし…。