https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-zitan

効率的な時間短縮アイテムの集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の時間短縮アイテムの集め方についてまとめた記事です。時間短縮アイテムの使い道、時間短縮アイテムを効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

時間短縮アイテムの使い道

時間短縮アイテムとは、建造や治療などで必要な時間を短縮させることができるアイテムです。時間短縮は金貨でもできますが、時間短縮アイテムを使うことで金貨の消費を抑えることができます。

時間短縮アイテムにはそれぞれ種類があり、種類毎にあった時間短縮アイテムしか使うことができません。

効率的な時間短縮アイテムの集め方

鍛冶屋で制作する

鍛冶屋で銀貨を消費することで、時間短縮アイテムを作成することができます。鍛冶屋で作成する時間短縮アイテムは、建造や治療など用途を選ばず使うことができるので常に作成しておくことをおすすめします。

敵からの攻撃を防ぐ

水門近くに定期的に現れる船を破壊することで、時間短縮アイテムをドロップすることができます。船はタップするだけで破壊することができます。

クエストの報酬

クエストの報酬で時間短縮アイテムを入手することもできます。時間短縮アイテムは通常クエストと同盟クエストでのみ入手することができます。デイリークエストは一定のクエストをクリアすることで報酬として入手することが可能です。

同盟支援パックで入手

同盟支援パックでは、多くの時間短縮アイテムを入手することが可能です。同盟支援パックは敵や魔物とのバトルに勝利したり、イベントアイテムの利用などで獲得できます。マップ中央に落ちているので、定期的に拾っておきましょう。

魔物の討伐

魔物を討伐することで時間短縮アイテムをドロップすることができます。魔物の強さによってドロップする時間短縮アイテムの長さも変わるのでレベルの高い魔物を狙って討伐しましょう。

課金パックを購入する

すぐに入手したいのであれば、課金パックを購入するのもありです。パックには種類があり、足りていない資源などを考えて買うことをおすすめします。1度きりしか買えない超特級パックは安く、かなりお得なので最初の課金におすすめです。