https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-tactician-recommend

おすすめのタクティシャン

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』のおすすめタクティシャンについてまとめた記事です。数あるタクティシャンの中でも、扱いやすいタクティシャンをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

おすすめのタクティシャン

種類が豊富なタクティシャンの中でも扱いやすく、どの編成にも組み込めるタクティシャンを紹介します。

※情報が入り次第更新します。

ジェイク・クルーワー(水 闇)

ジェイク・クルーワーの特徴は多数攻撃を保有していることです。闇属性なら耐久度回復+多数攻撃、水属性なら持続ダメージ+多数攻撃と、属性によって役割に違いがあります。

水属性は攻撃に特化しており、基本スキルで回避率を下げて、水属性スキルで大ダメージを与えることができます。

持続ダメージはレベル1で攻撃1.5回分くらいの合計ダメージを与えることできます。多数攻撃で与えるダメージと合わせて考えると、非常に強力なスキルです。

闇属性は数少ない耐久度回復のスキルを持っているタクティシャンです。多数攻撃をしつつ耐久度を回復できるため、攻守の両立が可能です。

耐久度回復は、同レベル帯での戦闘なら、敵の攻撃1回分の回復量に相当します。かつ一定ターン経つごとに回復してくれるため、発動にムラがないことも高評価です。

サラー・コーマック(風)

サラー・コーマックは全タクティシャンの中でも、数少ない3つのスキルを操るタクティシャンです。3つのスキルがすべて優秀なので、どの編成にも組み込むことができます。

持続ダメージを与える熱い弾丸と、多数攻撃が可能な急速展開は攻撃の要となります。急速展開によるスタミナ回復の影響は、現在調査中です。

戦闘準備は自分と味方合わせて2隻分、火力と装甲を上昇させることができます。2ターンと効果も長いため、火力型、守備特化型どの編成タイプにも組み込めるタクティシャンです。

ボア・ザルダーナー(火 風)

ボア・ザルダーナーは各属性で2つのスキルを使用可能で、そのどれもが優秀な効果を秘めています。ランク3で入手が困難ですが、入手できたらぜひ編成に入れたいタクティシャンです。

装甲射撃は50%の確率で、敵の装甲を弱体化させることができます。ほかのタクティシャンが同タイプスキルで、20%以下の確率であることを考えると、圧倒的に発動率が良いです。

戦列整備は味方多数の弱化効果解除+味方多数の装甲を50%の確率で2ターン強化してくれます。弱化効果の解除に加え、味方多数の装甲を強化してくれるので、守備型の編成には必要不可欠なタクティシャンです。

火属性のボア・ザルダーナーが持つ船団復元は、耐久度回復の効果があります。単体で編成に入れても活躍してくれますが、ジェイク・クルーワー(闇)と合わせて編成すると、さらに活躍が見込めます。

レベルを上げてクールタイムが減少すると、ジェイク・クルーワーと合わせて常に回復する感覚で戦えます。その分好感度を上げるのに苦労しますが、見合った活躍が期待できます。