https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-syokuryouatume

効率的な食糧の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の食糧の集め方についてまとめた記事です。食糧の使い道、食糧を効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

食糧の使い道

主な食糧の使い道は、建造するための消費です。一度の建造でレベルが上がるほど多くの食糧を消費するので、大量に必要になってきます。ほかに修理や海賊の回復などでも少量ですが使うことがあります。

効率的な食糧の集め方

農場で収穫

一番手っ取り早く集めるのであれば農場で収穫するのが効率が良いです。農場を設備することで一定時間ごとに食糧が入手でき、農場のレベルが上がるごとに回収できる量が増えます。時間はかかりますが、こまめに集めることで食糧不足になることを防げます。

ミッションをクリアしよう

ミッションをクリアすることで食糧を入手することもできます。デイリークエストでは、1日に1回受けられるクエストがあるので、欠かさずにクリアしておきましょう。

ダイスゲームで増やす

1日に遊べる回数に上限がありますが、早く資源を増やすことができます。さらにダイスゲームのレベルが上がるほど得られる資源の量も増えるので、金貨で資源を買うよりもダイスゲームをした方が増える可能性もあります。

市場で物々交換

食糧は市場で物々交換することもできます。銀貨を消費することで食糧を入手できるので、銀貨が余っている方におすすめです。大幅割引を狙って買うことができればお得に食糧を入手することもできます。

課金をする

最も早く集める方法として金貨を課金して入手し、金貨で食糧を買うこともできます。一度に大量の食糧を入手できるので時間がないプレイヤーにはおすすめです。期間限定でおすすめのパックなども売っているので、一度に大量の資源やアイテムが欲しい方はショップで確認してみましょう。