https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-syokuryouatume

効率的な食糧の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の食糧の集め方についてまとめた記事です。食糧の使い道、食糧を効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

食糧の使い道

主な食糧の使い道は、建造するための消費です。一度の建造でレベルが上がるほど多くの食糧を消費するので、大量に必要になってきます。ほかに修理や海賊の回復などでも使うことがあります。

効率的な食糧の集め方

略奪する

ほかのプレイヤーや東インド会社から略奪することが、もっとも資源集めの効率が良いです。対象の領地を炎上させた後は略奪pt、または出征命令書の消費のみで攻撃するたびに資源を略奪し続けることができます。

対象のプレイヤーや東インド会社のレベルによって、略奪できる総量が変わります。また船団の戦闘力で一度に略奪できる資源量も変動します。

東インド会社には怒りの数値があり、何度も攻撃していると周辺の東インド会社が報復に動いてきます。同盟内のもっとも階級が高い東インド会社が健在だと、集結攻撃を仕掛けてきます。

もし集結攻撃の警告が出た場合は、平和維持バフを発動することで、領地まできた船団は何もせず戻っていきます。

未討伐の敵を倒す

倒したことがないレベルの東インド会社を狩ることで、初回報酬を獲得できます。資源が足りないと感じたら、領地にある灯台の探索から未討伐のレベルを確認できます。

緊急依頼をクリアする

緊急依頼はクリアすることで大量の資源を入手することができます。定期的に入れ替えが行われているので、クリア可能な緊急依頼が出現した時は、ステージ3クリアを目指しましょう。

資源島で採集

資源島の採集は時間がかかりますが、ログアウト後も採集が続いているという特徴があります。そのためログアウト前に資源島へ出航し、ログインした時に資源の回収をすると効率良く資源を集められます。

ただログアウトするだけでは勿体ないので、資源島の採集を有効活用しましょう。合わせて平和維持バフを発動することで、略奪されるリスクを減らすことが可能です。

農場で収穫

一番手っ取り早く集めるのであれば農場で収穫するのが効率が良いです。農場を配置することで一定時間ごとに食糧が入手でき、農場のレベルが上がるごとに回収できる量が増えます。時間はかかりますが、こまめに集めることで食糧不足になることを防げます。

クエストをクリアしよう

クエストをクリアすることで食糧を入手することもできます。デイリークエストでは、1日に1回受けられるクエストがあるので、欠かさずにクリアしておきましょう。

イベントミッションには特定条件をクリアすることで大量の食糧を獲得できるものがあります。日替わりなので、毎日クリアできるものがあるかチェックしましょう。

ダイスゲームで増やす

1日に遊べる回数に上限がありますが、早く資源を増やすことができます。さらにダイスゲームのレベルが上がるほど得られる資源の量も増えるので、金貨で資源を買うよりもダイスゲームをした方が増える可能性があります。

市場で物々交換

食糧は市場で物々交換することもできます。銀貨を消費することで食糧を入手できるので、銀貨が余っている方におすすめです。大幅割引を狙って買うことができればお得に食糧を入手することもできます。

課金をする

もっとも早く集める方法として金貨を課金して入手し、金貨で食糧を買うこともできます。一度に大量の食糧を入手できるので時間がないプレイヤーにはおすすめです。

期間限定でおすすめのパックなども売っているので、一度に大量の資源やアイテムが欲しい方はショップで確認してみましょう。