https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-strengthening-point

効率的な強化ptの集め方

ライター

ゆきとむし
8
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の効率的な強化ptの集め方についてまとめた記事です。強化ptの使い方と集める手段をまとめましたので、せひ攻略の参考にしてください!

強化ptとは

海賊船の強化に必要

海賊船を強化するためには強化ptが必要です。海賊船を強化することで、より強い敵とも戦えるようなります。

効率的な強化ptの集め方

研究を進める

強化ptは海賊船の研究と上級研究で得ることができます。上級研究は資源の消費量が多いので、海賊船の研究から進めましょう。

強化ptを獲得できる研究を優先

海賊船の研究を進める際、ツリーの中央に強化ptの研究が集中しています。海賊の殿堂を強化して次に進めるようになったら、新しい研究の開放を優先しましょう。

強化ptを得られる研究は数回できるので、忘れずに最大レベルまで上げましょう。

上級研究には血の付いた金貨が必要

上級研究で強化ptを得ることができますが、大量の資源と血の付いた金貨が必要です。血の付いた金貨は課金でも入手できますが、各コンテンツをクリアすることでも入手可能です。

海上マップにランダムで現れる、オレンジ色ネームのNPC海賊を倒し略奪をすることで入手できます。

海賊船のレベルアップで獲得

海賊船のレベルを上げることで強化ptを入手することができます。海賊船によりますが、レベル5までは資源の消費が少なめなので、海賊船のレベルはしっかり上げましょう。

サボっている海賊をタップ

領地内に停泊している海賊船を長押しすると、作業中の海賊船を見かけることがあります。その中で▼印が付いている海賊は仕事をしていないのでタップすると、強化ptを得ることができます。

一度の獲得量は10pt前後ですが、繰り返すことで徐々に貯まっていき強化に繋げられます。

  • ななしさん
    2018/09/08 02:39

    海賊船のレベルアップはどのようにすれば出来るのでしょうか

  • ななしさん
    2018/08/19 17:38

    船が沈没してしまいましたー イカリのマークをどうやったら集とくできますか?

  • ななしさん
    2018/02/05 23:38

    研究もある程度進めると資源と時間がめっちゃ必要になるから、強化ptを振る項目は考えたほうがいいね。旋回力がおすすめ。

  • ななしさん
    2018/02/05 12:41

    >ななしさん 研究かレベルアップで得られますよー

  • ななしさん
    2018/02/03 14:22

    ブラックパール号のptを得るにはどうしたら良いか解りますか?!研究で得られるモノなのでしょうか(?_?)

  • ななしさん
    2018/01/18 20:20

    怠けてる海賊で強化ポイントでたことない

  • ななしさん
    2018/01/18 10:43

    >ヌーブですさん 特にデメリットは無さそうですけど、働かざるもの食うべからずってやつですかねw食糧だけは減りますからね!

  • ヌーブです
    2018/01/18 09:24

    怠けている海賊をタップすると、なんか強化ポイントゲットできるけと関係あるんですかね??? もし同じなら怠け者探しもコツコツやらないとですね