https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-nobilling-capture

無課金攻略まとめ

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の無課金攻略についてまとめた記事です。無課金攻略に必要なことをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

無課金攻略を目指す方へ

課金しなくても強くなれる! 

『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』はリセマラの概念がないため、すぐに始めることができます。根気が必要ですが、課金をしなくても最強の海賊船と海賊を入手することができます。

ほかのアプリの一部は、強キャラの入手法がガチャや課金アイテムが前提であるのに対し、無課金で最強の海賊アンカー・ウォーリアーと海賊船マンモスガレオンが手に入ることは、良心的と言えます。

常に効率を意識する

課金をする方は金貨で資源を購入したり、永久効果の課金アイテムを入手することで素早く成長できますが、無課金だとその方法は取れません。

この点だけを考えると課金勢がかなり優勢に感じますが、プレイ中だけでなくログアウト時にも少し工夫するだけで、無課金でも成長を早めることができます。

無課金攻略のためにやるべきこと

金貨の使い道を見極める

ログイン時やクエストのクリアで、資源の購入や時間短縮に使用できる金貨を入手できます。課金アイテムでありながら頻繁に入手する機会があるため、時間短縮などに使用する方は多いです。

時間短縮は専用アイテムがありますし、資源は入手に専念すれば簡単に貯めることが可能です。市場でレアアイテムを入手するために必要になるので、普段は使わないようにしましょう。

要塞を成長させるために資源購入をしたい場合は、なるべくイベントミッションで金貨がもらえる時に購入しましょう。イベントミッションのクリアで金貨を入手できるため、消費を抑えられます。

イベントミッションは稀に金貨を使用することで、レアアイテムを入手できるイベントを開催しています。内容によっては金貨の使い道として有効です。

資源を効率良く入手する

資源を入手する手段は多岐に渡ります。資源は生産施設、ライムジュースで獲得するだけでも増えますが、東インド会社から略奪することで多く資源を入手することができます。

ログアウトしたい時は資源島か同盟の採集に船団を出航させてからログアウトすることで、ログアウト後も資源を採集してくれるので時間を有効活用できます。

略奪には細心の注意を! 

せっかく工夫して資源を貯めても、略奪されてしまっては苦労が水の泡です。デイリークエストで入手できる平和維持バフを使い、敵の攻撃を防ぎましょう。平和維持バフは海賊の館のアイテムで合成できます。

週末はイベントの関係で攻撃される可能性が高まります。平和維持バフが途切れないように注意しましょう。

同盟は必ず加入する! 

同盟に加入することで資源を入手したり、支援で時間短縮を行うことが可能です。支給される資源は量も多いので、同盟は加入することをおすすめします。

面倒見のいい同盟員の方がいると、資源集めに協力してくれたりもします。日頃からコミュニケーションはしっかり取りましょう。

イベントは皆勤を狙う! 

イベントで入手できるアイテムは貴重なものが多いです。例えばワールドボスは、少しでもダメージを与えることで海賊船強化に必須なカリプソの証や、装備品のランクアップに必要な鍛冶屋の魂を入手できます。

レアアイテムを課金なしで入手できる数少ない機会なので、積極的に参加しましょう。

連続狩りでアイテムを入手する

作業の合間に、魔物や商船を連続狩りしましょう。自動的に狩りを継続してくれるので、気付くと出征命令書などのアイテム類と経験値が貯まっていきます。

出征命令書や私掠免許状は資源を入手するために必要なので、連続狩りはこまめにやっておきましょう。