https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-mokuzaiatume

効率的な木材の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の木材の集め方についてまとめた記事です。木材の使い道、木材を効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

木材の使い道

木材の主な使い道は、建物の建造に消費することです。ほかにも武器や大砲の生産などにも使われるのでゲームを進める中で重要の資源となっています。建造のレベルが上がるほどに大量の木材を消費しなければならないので、効率良く木材を集めておきましょう。

効率的な木材の集め方

略奪する

ほかのプレイヤーや東インド会社から略奪することが、もっとも資源集めの効率が良いです。対象の領地を炎上させた後は略奪pt、または出征命令書の消費のみで攻撃するたびに資源を略奪し続けることができます。

対象のプレイヤーや東インド会社のレベルによって、略奪できる総量が変わります。また船団の戦闘力で一度に略奪できる資源量も変動します。

東インド会社には怒りの数値があり、何度も攻撃していると周辺の東インド会社が報復に動いてきます。同盟内のもっとも階級が高い東インド会社が健在だと、集結攻撃を仕掛けてきます。

もし集結攻撃の警告が出た場合は、平和維持バフを発動することで、領地まできた船団は何もせず戻っていきます。

未討伐の敵を倒す

倒したことがないレベルの東インド会社を狩ることで、初回報酬を獲得できます。資源が足りないと感じたら、領地にある灯台の探索から未討伐のレベルを確認できます。

緊急依頼をクリアする

緊急依頼はクリアすることで大量の資源を入手することができます。定期的に入れ替えが行われているので、クリア可能な緊急依頼が出現した時は、ステージ3クリアを目指しましょう。

資源島で採集

資源島の採集は時間がかかりますが、ログアウト後も採集が続いているという特徴があります。そのためログアウト前に資源島へ出航し、ログインした時に資源の回収をすると効率良く資源を集められます。

ただログアウトするだけでは勿体ないので、資源島の採集を有効活用しましょう。合わせて平和維持バフを発動することで、略奪されるリスクを減らすことが可能です。

製材所で収穫

製材所で収穫すると木材を効率良く集めることができます。レベルが上がるごとに入手できる木材の量も増えるので、こまめに収穫しておきましょう。

クエストをクリアしよう

クエストをクリアすることで資源を入手することもできます。1日1回受けられるデイリークエストでは、資源のほかに時間短縮のアイテムなども入手できるので、毎日クリアすることで金貨の節約にもなります。

デイリークエストのクリア報酬はタップして獲得しないと無効になるので、必ず入手しておきましょう。要塞レベル20以降はデイリークエストだけで75k以上の木材を入手できます。

ダイスゲームで増やす

ダイスゲームで資源を増やすこともできます。1日にプレイできる回数に上限はありますが、短時間で資源を入手することができるのでおすすめです。1日5回までは無料でプレイができるので必ずプレイしておきましょう。

カラスの宿のレベルが上がると、無料プレイ回数は増加します。

市場で物々交換

市場で物々交換することで木材を入手することもできます。物々交換では銀貨を消費することで木材を入手することができ、大幅割引されている木材を交換することができれば効率良く木材を集めることができます。

課金をする

もっとも早く集めたいのであれば課金して資源を増やすこともできます。期間限定のパックなどでは、資源のほかにもアイテムなどが一度に大量に入手できるので時間をかけたくない方などにおすすめです。