https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-mokuzaiatume

効率的な木材の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の木材の集め方についてまとめた記事です。木材の使い道、木材を効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

木材の使い道

木材の主な使い道は、建物の建造に消費することです。ほかにも武器や大砲の生産などにも使われるのでゲームを進める中で重要の資源となっています。建造のレベルが上がるほどに大量の木材を消費しなければならないので、効率よく木材を集めておきましょう。

効率的な木材の集め方

製材所で収穫

製材所で収穫するのが木材を最も効率よく集めることができます。レベルが上がるごとに入手できる木材の量も増えるので、こまめに収穫しておきましょう。

ミッションをクリアしよう

ミッションをクリアすることで資源を入手することもできます。1日1回受けられるデイリーミッションでは、資源のほかに時間短縮のアイテムなども入手できるので、毎日クリアすることで金貨の節約にもなります。

ダイスゲームで増やす

ダイスゲームで資源を増やすこともできます。1日にプレイできる回数に上限はありますが、短時間で多くの資源を入手することができるのでおすすめです。1日5回までは無料でプレイができるので必ずプレイしておきましょう。

市場で物々交換

市場で物々交換することで木材を入手することもできます。物々交換では銀貨を消費することで木材を入手することができ、大幅割引されている木材を交換することができれば効率よく木材を集めることができます。

課金をする

最も早く集めたいのであれば課金して資源を増やすこともできます。期間限定のパックなどでは、資源のほかにもアイテムなどが一度に大量に入手できるので時間をかけたくない方などにおすすめです。