https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-masterlv-efflciency

効率的なマスターLv.の上げ方

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の効率的なマスターLv.の上げ方についてまとめた記事です。マスターLv.の上げ方にはどのような方法があるかまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

マスターLv.とは

熟練度を示している

マスターLv.は種類があり、それぞれに経験値が蓄積されています。各経験値が一定量に達するとレベルが上がり、バフ効果を得られます。

マスターLv.は一気に上げられない

マスターLv.は課金で上昇させることはできないため、やりこみが必要となります。マスターLv.を意識していないと、要塞レベル30になってもレベル1の項目がある可能性もあります。

日々少し工夫を加えるだけで上昇させることができるので、今からでもマスターLv.を上げていきましょう。

効率的なマスターLv.の上げ方

装備品の製作を繰り返す

装備品は装備箇所が多くセットバフが強力なため、どれかひとつだけ上げるよりは満遍なくマスターLv.を上げたほうが良いです。

装備品の製作を繰り返すことで高ランクの装備品の獲得に期待でき、マスターLv.を上げながらセットバフ発動を狙えます。鍛冶屋の魂の節約にもなります。

交易を定期的に行う

銀貨を稼ぐ手段として有効な交易は、マスターLv.を上げることで銀貨獲得量を増加させることができます。交易を行うことで、自然とレベルが上がります。

商船を連続狩りしながら交易をすることで、効率良く交易をすることができます。

造船マスターはヘビーガレオンの造船が理想

造船マスターを上げるには造船を繰り返す必要があります。単純に造船と売却を繰り返すだけでもよいですが、ヘビーガレオン以上を造船できるのならヘビーガレオンを造船しましょう。

ヘビーガレオン以上の海賊船を造船すると、稀に収集価値3の海賊船を入手できます。この海賊船を売却すると低確率でマンモスガレオンの昇格チケットを入手できます。

カリプソの祝福マスターは様子見

カリプソの祝福マスターは、レベルを上げることでカリプソの祝福コストを減少できます。しかしカリプソの証自体がレアアイテムで入手方法が限られるため、無駄遣いは厳禁です。

マスターLv.を上げるために使用するよりは、強化すべき海賊船に使用したほうが良いです。マスターLv.は自然に上がるのを待つことを推奨します。