https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-howto-should-do

序盤でやるべきこと

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の序盤でやるべきことについてまとめた記事です。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の序盤でやるべきことをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

序盤でやるべきこと

施設は満遍なく強化する

要塞の強化と連動していない施設は、レベルが低い状態でも放置されがちです。序盤はすべての施設を均等に強化すること、いざという時慌てることがなくなります。

農場などの資源を入手できる施設は、優先して強化しましょう。

同盟に加入する

同盟に加入することで支援を受けたり、アイテムをもらうことができます。序盤は資源や金貨の確保に苦労するので、これだけでもメリットは大きいです。さらに同盟の特性によりさまざまなバフを受けられるので、必ず加入しましょう。

研究を進める

船団の運用数アップや新たな海賊と海賊船を開放できるため、研究は忘れずに行いましょう。特に新たな海賊と海賊船の開放は、魔物や商船との戦闘を円滑に進めるために重要な要素です。研究対象に悩む時は、海賊と海賊船の研究を進めましょう。

強化を進める

要塞レベルが7になるか、ほかのプレイヤーや東インド会社を偵察、攻撃すると平和維持バフが解除されます。近くに好戦的なプレイヤーがいた場合、攻撃されてしまう恐れがあります。ほかのプレイヤーからの攻撃を受けながらの施設強化は困難です。平和維持バフが切れるまでに、施設や海賊船の強化を行いましょう。

雇用する海賊の選別

海賊の食堂を強化することで海賊収容量を増加できますが、それでも雇用できる海賊には限度があります。

研究を進めてレイダーやボマーが雇用できるようになったら、酒場で不要な海賊は解雇しましょう。序盤は雇用数が多いと乗る海賊船がなく、食料を消費するだけになりますので注意が必要です。