https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-howto-get-stuck

行き詰まった時は

ライター

トリ
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の行き詰まった時についてまとめた記事です。ゲームをどのように進めてよいか迷った時に、何をすべきかをまとめました。ぜひ参考にしてください!

広い大海原を航海をしていると、目標物が見えず、針路に迷うこともあるでしょう。
行き詰まった時に何をするべきか、解説していきます。

東インド会社(NPC)を攻撃する

東インド会社からは敵の階級に応じて資源を獲得できます。組織的な動きをすることから対人戦の練習にもなるため、積極的に攻撃を仕掛けてみましょう。

クエストを進める

まずは、ジョシャミー・ギブスに声をかけてみて下さい。彼の進言に従ってクエストを進めて行くと、次にやるべきことが見えてくるはずです。

クエストを達成したら、ギブスをタップして報酬を獲得します。

デイリークエスト報酬も、忘れずに獲得しましょう。

さまざまな報酬を獲得する

クエスト以外にも、さまざまな報酬を得ることができます。

フィーバータイム報酬

ポストを覗いて見て下さい。フィーバータイム報酬で、アイテムを獲得することができるかもしれません。

ログインボーナスは忘れずに

ログインボーナスは、ログインしただけでは報酬は獲得できません。
船長をタップして、ログインボーナス画面に移ります。

アイコンをタップして、報酬を入手しましょう。
次回報酬獲得までの時間の、カウントダウンが始まります。

施設を強化する

施設は要塞と同じレベルまで強化できます。レベルの低い施設があれば、強化していきましょう。

要塞のレベルを上げる

要塞のレベルを上げることを目標にしましょう。それに必要な材料集め、施設の建設をして行きます。要塞のレベルを上げて行くことで、ほかの施設も強化できるようになります。

各施設を強化することで、より大きな海賊船の造船や、屈強な海賊達を雇用できるようになり、戦力を拡大することができます。

研究を行う

要塞のレベルをあげたら、領地右上にある海賊の殿堂の強化を行いましょう。
海賊の殿堂のレベルを上げることで、研究できる項目が解放されて行きます。

研究をすることで、施設の強化や、海賊船、海賊のアンロックなどが行えます。
より上位の海賊船や海賊を手に入れるために、こまめに研究をして行きましょう。

魔物と戦う

魔物と戦って得られるものは、船長の経験値だけではありません。装備品の材料や宝物などを報酬として獲得することができます。

船長レベル

経験値を溜めて、船長のレベルをあげることで、海賊、海賊船、施設に対してバフをかけることができます。
船長メニューの左下にある「船長の特性」をタップして下さい。

レベルアップ時に獲得したポイントを割り振って、思いのままに強化して行くことができます。

装備品

要塞レベルが7になると、施設「鍛冶屋」を建設することができます。
鍛冶屋では、魔物を倒して獲得した材料を使って、船長の装備品を製作できます。

装備品には建設コスト削減、海賊の攻撃力アップなどのバフ効果があります。作るたびに効果量の異なる装備ができあがるので、より強力な装備を目指して、繰り返し製作してみましょう。

宝物

宝物とは、まさに海賊のロマンそのものです。シリーズごとに指定された宝物を集めることで、施設「宝の洞窟」で宝物スキルを発動することができます。

建築時間の大幅短縮や、海賊、海賊船の攻撃力アップなど、強力な効果ばかりです。宝物集めを、目標のひとつに設定してみてはいかがでしょうか。

ストーリーを進める

拠点にいるジャック・スパロウに話しかけることで、パイレーツ・オブ・カリビアンのストーリーを楽しむことができます。

ストーリーを進めることで、あのブラックパール号が手に入ります。
施設の強化待ち時間中には、こちらを進めて行きましょう。

同盟に加入する

強豪ひしめく大海を、たったひとりで渡りきるのは至難の業です。時には競い合い、励まし合える仲間も必要です。

領地内をうろついている海賊を、タップしてみましょう。

同盟員を募集している同盟の詳細が表示され、加入申請を送ることができます。

同盟を自分で検索したい場合は、拠点の画面にもどり、UI左下のボタンをタップして下さい。

同盟の一覧が表示されます。

ほかのプレイヤー達と交流しながら、同じ目標を目指すことができるのも、このゲームの魅力のひとつです。

さぁ、新たな出会いの扉を開いてみて下さい。遊びの幅が、あの大海原のように、果てしなく広がっていくことでしょう。