https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-howto-bogged-down

序盤で行き詰まりやすいこと

ライター

ゆきとむし
5
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の序盤で行き詰まりやすいことについてまとめた記事です。商船や資源など、『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』を進める上で行き詰まりやすいことをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

序盤で行き詰まりやすいこと

商船レベル1がいない

商船レベル1はクエストを進めて初めて出現するようになります。クエストを進めていないと、探しても見つけられないので注意しましょう。商船レベル1を倒すクエストを完了すると、海上マップに出現します。

倒したい敵が見つけられない

「パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者」では、レベル順に魔物を倒す必要があります。魔物を探すには灯台の探索を活用しましょう。灯台のレベル+3までの魔物を、索敵できるようになります。

資源が足りない

資源の集め方には以下があります。
◆農場・製材場・銀精錬所の強化
◆ダイスゲーム
◆ライムジュースなど

農場、製材所、銀精錬所はレベル最大まで優先して上げましょう。カラスの宿のダイスゲームは、無料で資源を入手できます。毎日欠かさずプレイしましょう。資源庫のライムジュースは、資源を大量に獲得できます。ある程度貯まったら回収しましょう。

  • ななしさん
    2018/01/18 20:18

    商船見つからなくて、マップぐるぐるしてたわー

  • ななしさん
    2018/01/15 11:24

    要塞レベル10越えたあたりから急激に減るよ

  • ななしさん
    2018/01/09 15:49

    資源溢れますよね。対人戦がっつりやれば減るのかもしれないけど、そこまで戦力整ってないし貯まる一方

  • ななしさん
    2018/01/09 14:45

    >ヌーブですさん 資源庫をちょくちょく強化していくしかないですね。そのためには要塞を強化していかなきゃいけないってのもありますが...

  • ヌーブです
    2018/01/09 09:46

    資源が多すぎて、これ以上手に入らないって時の対処法も教えてほしいですね。。。いま多すぎて困ってます((;´д`)トホホ)