https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-ginkaatume

効率的な銀貨の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の銀貨の集め方についてまとめた記事です。銀貨の使い道、銀貨を効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

銀貨の使い道

銀貨の主な使い道は、建物の強化や武器の制作などに使われます。ほかにも市場でアイテムを物々交換することもできるので、銀貨は応用の効く資源となっています。大量にあれば困ることはないので、効率よく集めましょう。

効率的な銀貨の集め方

銀精錬所で収穫

銀精錬所で収穫するのが最も効率よく集めることができます。特に銀貨は資源の中でも一番入手しづらいので区画は銀精錬所を多く作成することをおすすめします。銀精錬所を強化することで入手できる数も増えるので、積極的に強化してこまめに収穫しておきましょう。

ミッションをクリアしよう

ミッションをクリアすることで銀貨を入手することもできます。ミッションには種類があり、一度クリアすると受けられなくなるミッションやデイリーミッションなどがあるので、受けられるミッションから受けていきましょう。

ダイスゲームで増やす

ダイスゲームで資源を増やすこともできます。収穫よりも早く入手でき、簡単に資源を入手できるのでおすすめです。しかし一日にプレイできる回数には上限があるので、注意しましょう。1日3回までは無料でゲームをプレイできるので必ず受けておきましょう。

課金する

課金して資源を購入することも可能です。金貨で資源を購入したり、期間限定のパックなどで一気にアイテムや資源を入手することも可能です。時間が無い方などにはおすすめです。