https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-ginkaatume

効率的な銀貨の集め方

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の銀貨の集め方についてまとめた記事です。銀貨の使い道、銀貨を効率的に稼ぐ方法についてご紹介します。『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の攻略にお役立てください。

銀貨の使い道

銀貨の主な使い道は、建物の強化や武器の制作などに使われます。ほかにも市場でアイテムを物々交換することもできるので、銀貨は応用の効く資源となっています。大量にあれば困ることはないので、効率良く集めましょう。

効率的な銀貨の集め方

交易で稼ぐ

銀貨集めでもっとも効率が良いのは交易です。商船の連続狩りで交易品を集め、同時に交易で売却をすることで銀貨を大量に集めることができます。

商船を狩るには私掠免許状が必要になります。デイリークエスト報酬、魔物からドロップ、要塞の出征命令書の偽造で入手できます。

イベントミッションをクリアする

イベントミッションには、特定の条件を満たすことで資源を獲得できるものがあります。

交易で銀貨を稼ぐことがクリア条件の、駆け引きはお任せ! は必ずクリアしましょう。デイリークエスト、女王からの依頼、イベントミッションをまとめてクリアできます。

略奪する

ほかのプレイヤーや東インド会社から略奪すると、銀貨集めの効率が良いです。対象の領地を炎上させた後は略奪pt、または出征命令書の消費のみで攻撃するたびに資源を略奪し続けることができます。

ほかの資源と違い、東インド会社から獲得できる銀貨は少なめです。略奪で銀貨を確保するならプレイヤーを狙ったほうが良いでしょう。

未討伐の敵を倒す

倒したことがないレベルの東インド会社を狩ることで、初回報酬を獲得できます。資源が足りないと感じたら、領地にある灯台の探索から未討伐のレベルを確認できます。

緊急依頼をクリアする

緊急依頼はクリアすることで大量の資源を入手することができます。定期的に入れ替えが行われているので、クリア可能な緊急依頼が出現した時は、ステージ3クリアを目指しましょう。

資源島で採集

資源島の採集は時間がかかりますが、ログアウト後も採集が続いているという特徴があります。そのためログアウト前に資源島へ出航し、ログインした時に資源の回収をすると効率良く資源を集められます。

ただログアウトするだけでは勿体ないので、資源島の採集を有効活用しましょう。合わせて平和維持バフを発動することで、略奪されるリスクを減らすことが可能です。

銀精錬所で収穫

銀精錬所で収穫すると効率良く集めることができます。特に銀貨は資源の中でも一番入手しづらいので区画は銀精錬所を多く作成することをおすすめします。銀精錬所を強化することで入手できる数も増えるので、積極的に強化してこまめに収穫しておきましょう。

クエストをクリアしよう

クエストをクリアすることで銀貨を入手することができます。デイリークエストクリアの報酬で銀貨を集めることができます。

タップして獲得しないと入手できないので、忘れずに獲得しましょう。

ダイスゲームで増やす

ダイスゲームで資源を増やすこともできます。収穫よりも早く入手でき、簡単に資源を入手できるのでおすすめです。しかし一日にプレイできる回数には上限があるので、注意しましょう。

カラスの宿のレベルに応じて数回無料でゲームをプレイできるので、必ずプレイしておきましょう。

課金する

課金して資源を購入することも可能です。金貨で資源を購入したり、期間限定のパックなどで一気にアイテムや資源を入手することも可能です。時間が無い方などにはおすすめです。