https://gamy.jp/tidesofwar/tidesofwar-ginka

銀貨の入手方法と使い道

ライター

カク
0
コメントへ

スマホアプリ『パイレーツ・オブ・カリビアン 大海の覇者』の銀貨の入手方法と使い道のまとめ記事です。銀貨をどのように入手するのかや入手した銀貨の使い道など詳しく解説しています。銀貨を使う際の参考にしてみてください。

銀貨とは

銀貨とは、資源の一つで主に武器の生産や建物強化などに使われます。食糧や木材よりも入手場所が少なく、物々交換などで違うアイテムと交換することも可能なので余りにくい資源になっています。

銀貨の入手方法まとめ

銀精錬所で収穫

銀精錬所を設置することで一定時間ごとに銀貨を収穫することができるようになります。主な入手場所になるので定期的に収穫しておきましょう。強化してレベルを上げることで一度に入手できる銀貨の量が増え、貯めて置ける銀貨の量も増えます。

ダイスゲームで増やす

1日のプレイ数に限りがありますが、無料で資源を増やすことができるゲームです。ダイスの目によって増加する資源の数が変わり、減ることはないので足りない資源はダイスゲームで増やしましょう。

課金をする

手っ取り早く集めるのであれば課金することをおすすめします。1度課金してしまえば、大量の資源を入手でき、応用力のある金貨も大量に入手することができます。課金パックは複数の種類があり、自分にあったパックを選ぶことをおすすめします。

銀貨の使い道まとめ

建物の強化

銀貨は建物の強化に使用できます。建物のレベルが上がると銀貨の使用量も増えるので、研究の統治で建設コストを減少する研究も進めておきましょう。

武器の生産

武器の生産時にも銀貨を消費します。海賊を募集するために必要な武器なので、定期的に消費することになります。

市場で物々交換

市場で使用することが可能です。欲しい資源やアイテムと銀貨を交換することができるので、銀貨を多く持っていれば、資源に困ることはありません。

大幅割引は格安でアイテムを入手することができるので、見つけたら積極的に交換しておくことをおすすめします。

鍛冶屋で使用

鍛冶屋で時間短縮アイテムの製作、装備品の製作に銀貨を使用します。装備品は戦闘力の上昇、時間短縮アイテムは施設強化などに使用できるので、銀貨の使い道として有効です。