https://gamy.jp/teppen/teppen-green-charge-x

【TEPPEN】緑単チャージショットXの評価とデッキ構成・プレイング

ライター

gamy編集部

『TEPPEN (テッペン)』の緑単チャージショットXデッキの評価とデッキ構成・プレイングを紹介しています。

緑単チャージショットXデッキの評価

緑単チャージショットXデッキのカード一覧

デッキ評価 7/10
必要ソウル 7,550

デッキコード

dyWWWfNv0yWWWjd6tRWUXyJwRwJnFo1LWJy58BbLWIlnuFKLWWGCglUW7tWWDg5I7Wg=WvII6qWWw7W5peuLWJ4W4PoA7WJnHYf47WWILYZCnq7WHtWWgBeZLYZCqHW

デッキのコンセプト

MPブーストしながらユニットを展開し、ヒーローアーツ「チャージショット」と回復カードを併用してユニットを強化、場を制圧します。

デッキの弱点

確定除去を持つデッキを相手にするのは苦手です。

緑単チャージショットXデッキのレシピ

カード名 レアリティ 必要MP 推奨枚数
武装解除 コモン 2 3
自動修復 コモン 2 2
アイルー コモン 3 2
癒しの鳴踊り コモン 3 3
緊急出撃 コモン 3 3
アイルー レア 4 3
レイヤー レア 4 3
補給 ベーシック 4 3
アイリス エピック 5 3
クリス・レッドフィールド エピック 6 2

ヒーローアーツ

チャージショット(AP16) すべての味方ユニットに、「HP上昇時:攻撃力+1」を付与

緑単チャージショットXデッキの立ち回り

MPブーストを行う

序盤は「アイルー」や「アイリス」などを使ってMPブーストを行うのがおすすめです。

チャージショットで盤面を強化する

チャージショットを発動させた後にHPが増加するカードを使うと攻撃力も上がるので盤面がどんどん強くなっていきます。「自動修復」を使用すれば、時間が経つほどユニットが強くなります。

武装解除の使い方

空戦ユニットが登場した場合は「武装解除」で無効化しましょう。

盤面で圧倒して勝利を狙う

ユニットを効率よく強化していって盤面で圧倒して勝利を目指しましょう。

緑単チャージショットXデッキへの対策

確定破壊を行う

ユニットを強化していくデッキなので確定破壊を使うのが有効です。

空戦でヒーローを削る

空戦を使って盤面を無視してヒーローを削るデッキは有効です。