https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-zhugeliang-evaluation

【天地の如く】諸葛亮のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、諸葛亮について解説しています。諸葛亮の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

諸葛亮の基本情報

天地の如く 諸葛亮

軍神 すべての部隊の防御と体力がx%アップする。(戦争100ポイントごとに、0.45%の付加値を獲得する)
盾兵

諸葛亮の評価

戦争タイプの橙武将であり、固有スキル『軍神』は兵種を問わず全ての部隊の防御と体力の属性値を上げるため、耐久に特化しています。全ての部隊の攻撃力を上げる呂布に対し、諸葛亮は耐久性に特化していると言えます。戦闘において、兵士が倒れにくくなることから、部隊全体が攻撃力を損なわずに敵を攻撃し続けます。また、切り替え可能な武将軍団も扱いやすい兵種であり、どのような編成にも組み込めるだけでなく、名将試練など武将軍団のみで出陣するイベントでも安定して活躍します。

現状の入手手段は高レベルの『会員特別ギフト』のみとなっているので獲得コストが高くなっていますが、崩れずに戦い続ける部隊を作れることから、活用するメリットが大きい武将となっています。

武将・武将魂の獲得方法

会員特別ギフト(8、9、10、12、14)

  • ななしさん
    2019/08/02 08:55

    >ななしさん 諸葛亮強いは強いんだけどね。武将は昇格進めないと結局役に立たないから、諸葛亮会員特典をコンプさせるまで買わないとなのが。

  • ななしさん
    2019/08/02 04:34

    13000入れましたが商品は11800円残りのお金のざんがありませんでした。おすすめできません。かなりおかねがかかりますよ

  • ななしさん
    2019/08/02 04:31

    かなかかるよ