https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-zhangliao-evaluation

【天地の如く】張遼のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、張遼について解説しています。張遼の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

張遼の基本情報

上級騎射術 弓騎兵の攻撃と防御が+x%アップします(100ポイントの戦争ごとに0.60%の付加値を獲得)
兵種
星1
弓騎兵

張遼の評価

戦争タイプの紫武将であり、弓騎兵の性能を底上げする「上級騎射術」のスキルを持っています。弓騎兵自体の運用がやや限定的であるため、紫の武将魂を使用しての昇格は優先度が低めであると言えます。2019年11月の時点では弓騎兵の強化に特化した橙武将が実装されていないため、該当する橙武将が実装された場合にはペアとして活躍する可能性があります。

運用としては、槍騎兵を前衛とした弓騎兵重視の部隊に張遼を組み込み、資源地点への奇襲攻撃が考えられます。また、野外敵兵を攻撃する際の騎兵編成に組み込むことで、イベントなどでポイント稼ぎする際に騎兵編成の攻撃力が向上します。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集