https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-zhangjiao-evaluation

【天地の如く】張角のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、張角について解説しています。張角の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

張角の基本情報

天地の如く

.
レアリティ
タイプ 発展
固有スキル
上級収集 収集速度が+x%アップします(100ポイントの発展ごとに0.90%の付加値を獲得します)

張角の評価

発展タイプの紫武将であり、固有スキルとして持っている『上級収集』は資源の収集速度を大幅にアップさせるため、資源収集に特化しています。各種の資源収集スキルを学習させることで収集速度がさらに増加するほか、レアスキルの『木牛流馬』を学習すると連盟の資源地点から1度の出陣で大量の資源を収集することができるようになります。

また、サーバー開始後に一定期間だけ開催される『黄巾の乱イベント』にて武将魂を獲得できるため、紫武将の中では取得&昇格がしやすい点も特徴です。黄巾の乱イベントを見逃さないようにしましょう。

張角の運用については、小喬に次ぐ成長しやすい武将として、収集部隊の主力として活用することになります。城内施設への任命においても発展が高いため、しっかりと成長させることで太史院や倉庫への任命時に資源生産速度や倉庫資源保護が大幅にアップします。

武将・武将魂の獲得方法

黄巾の乱イベント(武将魂のみドロップ)、通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集