https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-zhanghe-evaluation

【天地の如く】張郃のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、張郃について解説しています。張郃の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

張郃の基本情報

天地の如く

.
上級盾陣 盾兵の攻撃と防御が+xアップします(100ポイントの戦争ごとに0.60%の付加値を獲得)
兵種
星1
盾兵

張郃の評価

張郃の特筆すべき点は「上級盾陣」の固有スキルがあることで、戦闘において重要となる前衛の防御部隊を強化することができます。紫武将なので比較的入手が易しく、昇格させやすいため、状況次第では橙武将の曹操と同等以上の活躍をします。2019年11月の段階で、曹操を除けば盾兵を武将軍団にできる唯一の武将となっています。

運用としては、盾兵のダメージを軽減する『盾壁』を覚えさせるなどして長所を伸ばし、盾兵の耐久力をさらに強化するとよいでしょう。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集