https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-xiaoqiao-evaluation

【天地の如く】小喬のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、小喬について解説しています。小喬の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

小喬の基本情報

天地の如く

レアリティ
タイプ 発展
固有スキル
上級収集 収集速度が+x%アップします。(100ポイントの発展ごとに、0.90%の付加値を獲得します)

小喬の評価

ゲーム開始時のログインボーナスで獲得できる紫武将であり、序盤から最大レベルまで育成することが可能なため、序盤はもとより中盤以降も最高の内政系武将として活躍し続けます。固有スキル「上級収集」は野外収集の速度を大きく加速するものであり、城の発展には欠かせません。

序盤のうちから発展属性値が他の武将よりかなり高いため、城内の任命でも大きな効果を発揮します。技術研究の頻度が高い時には太史院へ任命し、敵から襲撃されることが多いと感じたら倉庫に割り当てるといった具合に、細かく任命を切り替えることでプレイ効率が上がります。

小喬の入手について

小喬の武将魂の入手方法は8日間累計ログインボーナスのみであるため、五つ星にできなかった場合、ゲームをもう一度初めからプレイしてでも五つ星の小喬を入手した方がよいでしょう。資源収集や任命でのボーナス効果を考慮すると、五つ星の小喬がいないことは長期的に見てかなりのロスになるためです。

武将・武将魂の獲得方法

8日間累計ログインボーナス