https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-xiahouyuan-evaluation

【天地の如く】夏侯淵のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、夏侯淵について解説しています。夏侯淵の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

夏侯淵の基本情報

中級弓術 弓兵の攻撃と防御が+x%アップ。 (100ポイントの戦争ごとに、0.4%の付加値を獲得)

夏侯淵の評価

夏侯淵は固有スキル「中級弓術」を持つ戦争タイプ武将です。弓兵部隊が最初から備わっているため、序盤から兵種を変更せずそのまま運用できます。青ランクの戦争タイプ武将であるため、序盤以降に戦争で活躍する機会は少なくなります。名将試練などのイベントなどで活躍できるため、序盤に育成していても損にはなりません。

史実や三国志演義における夏侯淵

夏侯惇の従兄弟にあたる武将です。夏侯淵は史実では迅速な行軍や後方支援を得意としており、三国志演義では弓術に優れた豪壮な武将として描かれています。天地の如くでは、夏侯淵の特徴は史実と演義の両方に基づいて、ボイス台詞や能力値などで表現されています。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集、高級募集