https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-sonshokou-evaluation

【天地の如く】孫尚香のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、孫尚香について解説しています。孫尚香の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

孫尚香の基本情報

天地の如く 貂蝉

.
レアリティ
タイプ 補助
固有スキル
高級反乱平定 野獣を攻撃する時の進軍速度が+x%アップします。(100ポイントの補助ごとに、5.40%の付加値を獲得します)

孫尚香の評価

孫尚香は補助タイプの紫武将であり、野外敵兵を攻撃する際に進軍速度を大幅に向上する固有スキルを持ちます。野外敵兵を倒して拠点に戻ってくるまでの時間が短く、イベントを効率的に攻略するために必ず育てておきたい武将です。成長によって最終的な上昇補正値が200%を超え、速度が3倍近くになります。

孫尚香を運用すると、野外敵兵を撃滅するイベントにおいて非常に早く任務を達成できるようになります。また、車兵を部隊内に加えたとしても気にならないほどの速度で進軍するため、攻略がかなり楽になります。
また、中級や低級の反乱平定を持つ孟獲・周倉と組み合わせると、進軍速度がさらに向上します。

孫尚香の獲得と昇格について

孫尚香は毎日任務で武将魂を入手でき、継続的にプレイすることで必ず星5まで昇格する武将です。報酬に武将魂が含まれる活躍度宝箱4は比較的簡単に獲得でき、毎日しっかりプレイした場合はゲーム開始から5ヵ月程度で5つ星に昇格します。

武将・武将魂の獲得方法

毎日任務(活躍度宝箱4)