https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-seiryoku-kyoten

【天地の如く】勢力拠点について

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』で天下地図に配置されている勢力拠点を説明した記事です。勢力拠点を占領する方法や、得られる報酬についてまとめていますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

勢力拠点について

勢力拠点

勢力拠点はプレイヤーが部隊を出陣させて占領することにより、一定の間隔で駐屯収益を獲得できる場所です。

ほとんどの勢力拠点は防衛部隊で守られているため、占領するためには攻撃して勝利する必要があります。占領期間が終了すると部隊は自動的に帰還します。

勢力拠点を守備している部隊

勢力拠点

初期状態ではシステム側で用意した武将が防衛しています。他のプレイヤーが占領済みの勢力拠点を攻撃した場合は戦闘が発生し、勝利することで占領できます。

また、他のプレイヤーが占領を中止した勢力拠点は防衛部隊が不在なため、不戦勝で部隊の駐屯を開始することができます。

取得できるアイテム

勢力拠点からは資源の他に、募集券や兵法書、武将魂といったアイテムが取得可能で、勢力拠点のレベルが高いほど良いものが獲得できます。

固定収益とランダム収益があり、固定収益は必ず取得可能で、ランダム収益は追加で獲得できることがあります。取得したアイテムは部隊が駐屯を終了した段階で収益となります。収益アイテムの内容は勢力拠点をタップして『駐留収益』を選択することで確認できます。

献上回数と貢物

勢力拠点

勢力拠点には献上回数が設定されています。部隊を一定時間駐屯させることで貢物を一回献上させることができます。

すべての貢物を獲得して献上回数を0にするまで、勢力拠点に部隊を駐屯させられます。献上回数が0になり部隊が駐屯を終えると、勢力拠点は消滅します。

空き拠点について

献上回数が0になる前に部隊の駐屯を中断すると、それまでに取得した貢物を収益にすることができます。

勢力拠点は駐屯部隊のいない空き拠点となります。空き拠点を占領した場合は、残りの献上回数の分だけ部隊を駐屯させることができます。

  • ななしさん
    2019/04/26 10:48

    >ななしさん ステータスとは何を指しているのでしょうか?

  • ななしさん
    2019/04/25 09:01

    ステータスの消し方がわからない