https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-rikuson-evaluation

【天地の如く】陸遜のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、陸遜について解説しています。陸遜の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

陸遜の基本情報

天地の如く 陸遜

火焼連営 敵部隊が3以上の場合、確率で攻城櫓が燃え上がり敵陣に突撃します。ランダムで4個の目標に通常攻撃の+x%のダメージを与え、発動後に毎ターン攻城櫓の防御と体力に10%ダウンの減少値が発生します。敵部隊数が3未満になるか、このスキルにより攻城櫓の防御または体力が本来の50%になった場合、スキルが無効になり減少値が消失します(基礎付加値40.00%、属性「戦争」が100ポイントごとに0.80%アップします)

陸遜の評価

戦争タイプの橙武将であり、固有スキルの「火焼連営」が発動した場合に多数の敵にダメージを与えます。敵の部隊数が多いときに発動するスキルであるため、攻城戦においてほぼ必ず確率判定が発生し、複数の敵にダメージを与える可能性が高いです。

攻城櫓は城攻めで強化されるため、陸遜の運用もまた城攻めで使うことが基本となります。相手の盾兵の防備が強固であっても他の兵種に攻撃するため、敵に損害を与えやすい武将と言えます。まず陸遜の部隊で敵の盾兵以外を消耗させ、後続の部隊で盾兵を倒すといった運用などが考えられます。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(陸遜の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典

  • 極爺
    2019/09/04 16:59

    最高!陸遜ほしい!