https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-moukaku-evaluation

【天地の如く】孟獲のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、孟獲について解説しています。孟獲の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

孟獲の基本情報

天地の如く

レアリティ
タイプ 補助
固有スキル
中級反乱平定 野獣を攻撃する時の進軍速度が+x%アップします。(100ポイントの補助ごとに、3.6%の付加値を獲得します)
弓騎兵
星4
槍兵

孟獲の評価

孟獲は固有スキル「中級反乱平定」を持つ補助タイプ武将です。中級とはいえ野外敵兵を攻撃する際に進軍速度が上がる貴重な反乱平定スキルを持ち、撃滅する効率を向上できます。

孟獲は毎日任務の消化から「千騎踏塵」イベントなどの攻略まで幅広く活躍してくれます。孫尚香の「高級反乱平定」と効果が重複し、同じ部隊に配置すると野外敵兵を狩る時の効率が大幅に上がります。

史実や三国志演義における孟獲

孟獲は諸葛亮と戦い、七度捕まり七度解放された『七縦七擒』の逸話が有名です。ゲーム内の武将画面で実装されているボイスの、「まだまだ」「力を残しておきさえすれば必ずや目標を達成できるわい」からは、諦めの悪さと野心を感じ取ることができます。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集、高級募集