https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-ensho-evaluation

【天地の如く】袁紹のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、袁紹について解説しています。袁紹の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

袁紹の基本情報

天地の如く

レアリティ
タイプ 補助
固有スキル
高級訓練 兵舎と戦車工房に任命すると、兵士訓練速度が+x%アップ(100ポイントの補助ごとに、0.90%の付加値を獲得)

袁紹の評価

袁紹は補助タイプの紫武将であり、兵士の訓練速度をアップさせる固有スキル「高級訓練」を持っています。訓練速度の向上は加速アイテムの節約に役立つほか、1日あたりに訓練可能な兵士数の増加に繋がるため、入手後は忘れず兵舎もしくは戦車工房に任命しましょう。「○○の訓練」や「○○の建造」、「徴兵」など各兵舎や戦車工房に関連したスキルを習得させることで、特定の兵種訓練に特化させていくこともできます。紫武将なので昇格させやすい点も魅力です。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集(武将魂のみ排出)、高級募集