https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-denhou-evaluation

【天地の如く】田豊のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、田豊について解説しています。田豊の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

田豊の基本情報

天地の如く

レアリティ
タイプ 発展
固有スキル
中級収集 収集速度が+x%アップ(100ポイントの発展ごとに、0.6%の付加値を獲得)

田豊の評価

資源の収集速度を向上する「中級収集」を持つため、序盤の資源収集で活躍します。「上級収集」を持つ紫武将は複数いるので、序盤を超えると田豊で収集する機会が減りますが、それでも複数の部隊で収集に向かわせるような場合には活躍します。

また、発展タイプの青ランク武将の中では唯一、武将軍団を攻撃力の高い槍兵に切り替えられるため、レベルを上げておけば名将試練などのスコアアップに有効な武将となります。

史実や三国志演義における田豊

袁紹に献策して公孫瓚を滅ぼした軍師。曹操の討伐を直訴するも受け入れられず監禁の憂き目にあった。ゲーム内のセリフには袁紹への嘲りと自身の智略への自負があふれています。

武将・武将魂の獲得方法

通常募集、高級募集