https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-chara006-evaluation

【天地の如く】趙雲のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、趙雲について解説しています。趙雲の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

趙雲の基本情報

天地の如く 趙雲

龍胆 槍騎兵の攻撃力をx%アップし、突撃時に一定の確率で突撃を2回行うことができます。 (属性「戦争」が100ポイント上昇するごとに、槍騎兵の攻撃力を0.50%アップできます)
弓騎兵
星4
槍兵

趙雲の評価

槍騎兵の強化に優れた戦争タイプの橙武将です。固有スキル『龍胆』は槍騎兵の攻撃力を上昇させる他、槍騎兵が突撃するときに一定の確率で2度目の突撃を行います。スキルの効果により、戦闘において相手の前衛が強固な場合でも後方の兵種を壊滅させ、戦況を有利に進めることができます。

趙雲のスキルは、敵部隊が曹操や白虎の効果などによって盾兵を強化している場合に効果を発揮するため、相手が守りに力を入れているほど有効な打撃を与えられると言えます。一方で相手に槍兵が多い場合に撃退されやすくなるため、運用には的確な判断が必要です。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(趙雲の獲得後のみ抽選可能)、王者の盛典