https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-chara004-evaluation

【天地の如く】黄月英のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、黄月英について解説しています。黄月英の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

黄月英の基本情報

天地の如く 黄月英

岩砕き 投石車の攻撃が命中した後、一定確率で目標の周囲2つまでの敵兵(目標兵種と同じレベル)にダメージを与えます。この時のダメージは通常攻撃の+x%(基礎付加値28.00%、100ポイントの戦争ごとに0.5%の付加値を獲得します)

黄月英の評価

確率で投石車の追加ダメージを与える固有スキルを持った戦争タイプの橙武将です。城攻め時に攻撃力が向上する投石車をさらに強化するため、攻城戦で最強クラスの攻撃力を発揮できる武将と言えます。加えて、レアスキル『ローラー』を学習すれば投石車が敵の防御力を無視するようになるため、長所を伸ばすことができます。

黄月英を活用するにあたっては前衛を崩さないことがポイントとなるため、盾兵の防御力と体力を強化する諸葛亮や曹操といった武将との組み合わせが好ましいといえます。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(黄月英の初回入手後のみ購入可能)