https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-chara003-evaluation

【天地の如く】司馬懿のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、司馬懿について解説しています。司馬懿の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

司馬懿の基本情報

天地の如く 司馬懿

鬼謀 味方部隊が攻撃するたび、一定の確率で追加ダメージを与えることができ、ダメージ率は50%である。同時に攻撃した部隊を3ターンマークする。マークした敵部隊を攻撃する時に追加ダメージ+x%(基礎付加値5%、100点戦争ポイントごとに0.7%の追加付加値を獲得する)を与える。

司馬懿の評価

確率で敵部隊への追加ダメージを与える固有スキルを持った戦争タイプの橙武将です。兵種を選ばずにスキル効果を発揮するため、他のあらゆる戦争タイプ武将と組み合わせることで、多くの局面で活躍させることが可能です。全ての兵種に固有スキルの効果があることから、学習させるスキルの組み合わせによって得意なことが違ってくる、育成の自由度が高い武将です。

また、武将軍団の兵種は各兵舎を網羅しているため、必要に合わせて最適なものに切り替えることが可能です。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(司馬懿の初回入手後のみ購入可能)