https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-chara002-evaluation

【天地の如く】周瑜のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、周瑜について解説しています。周瑜の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

周瑜の基本情報

天地の如く 周瑜

矢雨斉射 攻撃目標が3個以上の場合、(レベルや兵種が異なる場合は独立目標と扱われる)弓兵が普通攻撃した後、一定の確率で5個までの目標をランダムに選んで再び攻撃します。この時の攻撃は+x%(基礎付加値18.00%、100ポイントの戦争ごとに0.30%の追加付加値があります))

周瑜の評価

弓兵向けの固有スキルを持った戦争タイプの武将です。固有スキル『矢雨斉射』の発動時には、単純計算でも弓兵が倍以上の累計ダメージを出し、通常は盾兵に攻撃を受け止められるところ多くの兵種に被害を与えることができます。

また、武将軍団は初期状態から弓兵を扱えるため、初めからスキルの効果を最大限に発揮することができます。運用としては、防衛時に弓兵・弩兵の攻撃力を上げるレアスキル『固守』を取得することで、盾兵を強化する曹操と組み合わせて攻防揃った駐屯部隊を編成することが可能です。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(周瑜の獲得後のみ抽選可能)