https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-castle-occupation

【天地の如く】名城争奪戦について

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』における名城争奪戦の情報をまとめています。イベントの内容や進行を紹介するので、ぜひ参考にしてください!

名城争奪戦とは

天地の如く 名城1

連盟による名城の争奪戦!

天地の如く 名城2

それぞれの連盟が『名城』を占領する争奪戦イベントです。天下地図上に8ヵ所の名城が存在し、名城争奪戦の開催時に休戦状態が解除されて攻め込むことができるようになります。各連盟は名城を占領することで報酬を獲得できます。

また、最終的な名城の持ち主になれるのは1つの連盟だけで、まさに各連盟が三国志世界で覇権を争うイベントとなっています。

イベントの報酬

天地の如く 名城3

報酬内容はイベント画面で確認することができます。それぞれの名城には『1時間攻撃力付加値』や『紫の武将魂』などの報酬が設定されています。また、名城を占領することによって連盟メンバーは加速牌や資源宝箱などの入った『献上宝箱』『勇者宝箱』を獲得することができます。

イベントの進行

天地の如く 名城4

攻め込む名城の応募

天地の如く 名城5

名城争奪戦では、まずイベントの開始予告が表示されます。各連盟の盟主は、争奪戦で攻め込む名城を2ヵ所まで選択して応募できます。応募は争奪戦が開始するまで何度でもやり直すことができます。

なお、このとき名城はまだ休戦状態なので攻撃することができません。

争奪段階

天地の如く 名城6

争奪戦が始まると名城の休戦状態が解除されます。各連盟は、応募した城に対して攻撃・占領できるようになります。

争奪戦の期間

天地の如く 名城7

争奪戦は20:00~22:00まで行われます。21:30までの期間は、30分連続で名城の占領に成功すると『収益段階』に入り、一定時間ごとに連盟が報酬を獲得できます。それぞれの名城は収益段階に入ると、占領している君主が名城の持ち主となってイベント終了扱いとなります。

また、名城21:30~22:00までの期間は、10分連続で名城の占領に成功すると収益段階に入ります。22:00に名城を占領している連盟がある場合、名城は収益段階に入ります。