https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-bokukeiei-evaluation

【天地の如く】穆桂英のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』に登場する武将、穆桂英について解説しています。穆桂英の属性やスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

穆桂英の基本情報

天地の如く 

レアリティ
タイプ 補助
固有スキル
楊門女将 穆桂英を練兵場に任命すると、出陣時に率いる兵の上限+xがアップし、また全兵種体力付加値+x‘%を獲得します(補助属性値100ポイントごとに、それぞれ400、0.3%を獲得します)

穆桂英の評価

補助タイプの橙武将であり、練兵場への任命によってスキル効果を発揮する武将です。練兵場に配置すると楊門女将の効果により、出陣時に率いる兵の上限がアップします。また、出陣や主城の防衛などの際に、全兵種に体力付加値を与える強化効果も発生します。

楊門女将の効果

4つ星のレベル100時点で、5つ星の紫武将を上回る補助値があり、さらにスキル効果により強力な出陣兵士数の増加効果を持ちます。スキル補正による出陣兵士数の増加はレベル100時点で約17,000と、練兵場3レベル分や王城スキン保有属性効果を上回ります。加えて穆桂英を出陣させなくても兵士体力を強化する効果が発揮されるため、獲得しておくと他のプレイヤーよりも一回り強い部隊を扱うことができるようになります。

武将・武将魂の獲得方法

天子の至宝、天子宝物争奪(穆桂英の初回入手後のみ購入可能)、王者の盛典(初回登場から約2か月後)