https://gamy.jp/tenchi-gotoku/tenchi-beginners

【天地の如く】初心者攻略ガイド

ライター

GAMY編集部

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

天地の如く 初心者ガイドバナー

『天地の如く~激乱の三国志~』初心者に向けて、序盤のスムーズな攻略に役立つ記事をまとめています。また、リアルタイム戦略シミュレーションが初めてというプレイヤーもおすすめの記事となっていますので、ぜひ参考にしてください!

チュートリアル編

チュートリアルの進めかた チュートリアルの進行を解説しました
序盤にやるべきこと ひとまず何をすればいいのかをまとめています。やってみましょう!

おトク情報編

8日間累計ログインボーナス(小喬) 強力な武将を獲得しよう!期間には要注意!
毎日やった方がいいこと 忘れずにやっておきたいことをまとめています!

大事な情報編

アカウント連携のやり方 安心してゲームを続けるためにやっておきたいことを説明します!
サーバー移動のやり方 快適にプレイするために必要なことを説明します!

基礎知識編

安心してゲームを進めるための基礎知識をまとめています!

武将

武将とは 武将ごとの能力の違いや、設定される値などを説明します!
武将の任命とは 内政で武将を活用する方法を説明します!

軍団・部隊

兵種と編成とは 兵種ごとに何が違うのかなどを説明します!

アイテム

アイテムとは どのようなアイテムがあるのか説明します!

資源

保護資源とは 保護されている資源、されてない資源の違いを知っておくと安心です!

技術研究

技術研究とは 技術研究とは何か?どうすれば効率がいいかを説明します。

君主スキル

君主スキルとは 君主スキルとは何か?何ができるのかを説明します!
  • ななしさん
    1日前

    タイルキルってなんですか?

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん ・君主スキルを補助にして、野外敵兵狩り時の速度アップにポイント振る ・研究で野外敵兵狩りの速度アップを完了する ・孫尚香など、野外敵兵時行軍速度アップの武将で狩りをする 孫尚香のレベル上げて野外狩りが一番早い。

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん ・毎日の任務を500までやって50金貨入手 ・イベントで入手 ・城外にある金貨を採掘する ・野外敵兵からまれにドロップ ・特典から毎日金貨入手できるやつを課金 ・元宝を消費して金貨を入手 思いつくのはこのくらいかな

  • ななしさん
    9日前

    野外での移動スピードが遅いのですがどうすれば早くなるのですか?

  • ななしさん
    10日前

    コインを稼ぐにはどうしたらいいですか?

  • ななしさん
    2019/07/22 11:47

    >ななしさん たぶんそ城内の助手は施設への武将任命ですね。 大使院、倉庫、生産(水車)は発展値が高い武将、兵舎と病院は補助値が高い武将を使うといいです。 他にゲーム内には、右下の「その他」から助手というアイコンを選べます。こちらはただのチュートリアルお役立ち機能です。

  • ななしさん
    2019/07/20 18:27

    盟主(自分)に、城内で助手をつけなさいと。 でるのですが、やり方がわかりません。誰か教えてください。

  • ななしさん
    2019/07/06 18:24

    合併は、どうやってするの?

  • ななしさん
    2019/07/05 08:26

    >ななしさん スキルのレベルアップ画面に入って、右上の忘却押すとはずせます。経験値は技能丹になって一部返還されます。

  • ななしさん
    2019/07/03 12:02

    謝って付けた武将スキルを付け代えたいのですが、どうすれば?