https://gamy.jp/tagatame/tagatame-status-strie

【タガタメ】★4→★5「ストリエ」ステータスと評価&運用法まとめ

ライター

kuroe
150
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』に登場するキャラクター「ストリエ」のステータス評価記事です。ジョブはシーフ、ガンナー、魔法剣士、暗殺者+です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

ストリエ

イラスト:やもり
声優:遠藤綾

プロフィール
出身地:砂漠の国
身長:161cm
体重:45kg
誕生日:4月8日
星座:火炎王の月
血液型:Qe型
好きなもの:財宝
趣味:賭け事

入手法:レア召喚、欠片

ストリエの総評と運用法

2017年9月時点での評価

バランス調整が入ったことでパラメータが上昇した暗殺者+ですが、特に素早さの伸びが良くなり唯一の欠点が補われ、とても使いやすく生まれ変わりました。(以前はほかの暗殺者に比べて素早さがかなり低かったです。)アビリティも便利なものが多く「暗歩」は確定枠として「ロングショット」、「精霊の加護」をクエストによって使い分ける運用が基本かと思います。火力は他のキャラに任せ、状態異常を撒く斥候として立ち回りを意識すると良いかもしれません。特に火属性の斥候は少ないので活躍の場は多いのではないのでしょうか。

※上記写真はクラスチェンジ後、完凸、3ジョブマ、武具無しのステータスです。

ストリエの基本情報

レアリティ 属性 進化 限界突破 最大Lv
★4 ★5まで可能 25回 85
リーダースキル
斬撃手の鼓舞
パーティの斬撃ユニットの物攻20%UP
初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
66 38 24 34 23
器用さ 素早さ 会心 連携
42 56 40 36 7

シーフ

最大ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
290 237 165 114 71
器用さ 素早さ 会心 連携
249 103 179 124 27

ガンナー

最大ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
354 254 147 97 79
器用さ 素早さ 会心 連携
213 90 165 232 27

魔法剣士

最大ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
338 180 132 156 145
器用さ 素早さ 会心 連携
161 86 165 203 27

※現在は★5進化前の情報です。

ストリエの所持アビリティ一覧

所持ジョブ ジョブ解放条件
シーフ 初期ジョブ
ガンナー 限界突破5回
魔法剣士 限界突破15回
暗殺者+ 限界突破15回+シーフのジョブLv11

    2018/05/06 15:21

    555にしてみたが弱い。 斬魄と虚空迅と影鴉に光特効がついてもどうかってところ。

  • ななしさん
    2018/02/07 22:53

    最近のインフラは凄いからなぁ… ワシが子供の頃なんてトイレはボットン、水道は井戸、ガスはカマドじゃったからなぁ…

  • ななしさん
    2018/02/07 16:53

    >ななしさん 荒らしだから触っちゃ駄目よ

  • ななしさん
    2018/02/07 16:24

    間違ってたらごめんなさい。 二つ下の方、インフラじゃなくてインフレじゃない でしょうか? というか、書きたいことは何となくわかるのですが、 どっちの単語を使うにしろ、ここで使うにはあまり 適切ではない言葉な気がします…。 すみません、変なところを指摘してしまって…。

  • の虚像マナーガイジ
    2018/01/12 14:42

    >ななしさん 復刻CC インフラ

  • ななしさん
    2018/01/12 14:29

    復刻CCしたけど弱い… 復刻組はインフラ追い付けない感すごい

  • ななしさん
    2017/08/23 20:26

    状態異常のエキスパートみたいなお姉さんやな…

  • ななしさん
    2017/08/23 19:50

    今回の調整でヴェーダ90階の不死魔人に石化が効くようになったから暗歩つけた魔法剣士ストリエが大活躍でした。オバクロで少なくとも2体は確実にストーンソードで処理できます。

  • ななしさん
    2017/08/22 21:28

    >ななしさん 装備で伸ばせるからか なるほどな〜 返事ありがとうね 試してみるよ〜

  • ななしさん
    2017/08/22 08:16

    加護だなー。 HP低いけど、ぬいぐるみとアルケモノ持たせると割と耐えてくれる。