https://gamy.jp/tagatame/tagatame-status-rin

【タガタメ】「リン」ステータスと評価&運用法まとめ

ライター

GAMY編集部

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』に登場するキャラクター「リン」のステータス評価記事です。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキルなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

リン

イラスト:ー
声優:渡辺知愛

プロフィール
出身地:ワダツミ
身長:154cm
体重:40kg
誕生日:9月9日
星座:水氷狼の月
血液型:Qe型
好きなもの:おあげ
趣味:いたずら

入手法:欠片
魂の欠片:1章1話2−5 ハード
     2章2話2−5 ハード
     2章4話1−10ハード

リンの総評と運用法

リンは★1ユニットですが、アップデートにより、★5まで進化をすることが可能になりました。これによりジョブLvを11まで上げることができ、大きく強くなることができます。

運用としてオススメなのは魔道士です。
広範囲の魔法攻撃が使えることで強力なユニットを複数体倒すことが可能なので、育成しておくととても便利です。

【2016年7月14日追記】
第3ジョブに奇術師が開放されました。これにより、無課金でも奇術師を使うことが現実的になったのでこちらの運用もオススメです。複数体を相手にするのは難しいので、魔道士と使いわけて育成するといいでしょう。

リンのアビリティ評価

ジョブが2つしかないので、特に迷うアビリティはありません。
魔攻を補助するアビリティを基本的に付け、「フレア」などの広範囲魔法を全ての属性分習得しておけば困らないでしょう。

【2016年7月14日追記】
奇術師が開放されても汎用性が高い、魔道士のサポートアビリティ「マジックアップ」が基本的にはオススメです。ただし、敵にクロックを操作する厄介な敵がいた場合に、奇術師のアビリティは役立つので覚えておくといいでしょう。

リンの基本情報

レアリティ 属性 進化 限界突破 最大Lv
★1 ★5まで可能 25回 85
リーダースキル
蒼水の鼓舞
(水属性ユニットの魔攻20%UP)
初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
48 24 16 42 28
器用さ 素早さ 会心 連携
27 47 27 33 7

魔道士

最大ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
器用さ 素早さ 会心 連携

プリースト

最大ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
器用さ 素早さ 会心 連携

奇術師

最大ステータス

魔道士 初期ジョブ
プリースト 限界突破5回
奇術師 限界突破15回

※必要な装備は各ジョブの詳細ページから確認することが可能です。

リンの所持アビリティ一覧

リンはマスターアビリティを持ちません。
所持アビリティは各ジョブの詳細ページからご覧いただけます。

ギャラリー

水着スキン

水着スキンの画像
  • ななしさん
    2019/10/12 21:55

    こいつは膣

  • ななしさん
    2019/07/31 18:48

    リンちゃんのEC&2開眼記念に水着スキン買った

  • ななしさん
    2017/11/22 20:34

    2章2話2‐5 ハードと2章4話1‐10 ハードからは出ない(リンではなく前者はクリーマ、後者はチルル)

  • ななしさん
    2017/09/22 15:16

    全ジョブCCしないと使えなさそう

  • ななしさん
    2017/07/20 02:28

    存在忘れられとるのぉ~

  • ななしさん
    2017/04/20 03:01

    リンは魔界リンチャーでたから当分来なくて良いです。

  • ななしさん
    2017/04/20 02:08

    たのむ運営リンちゃんのCCをくれたのむ

  • コンコン狂
    2017/03/20 13:21

    やっぱり水着と巫女服のリンちゃんも綺麗で可愛いですね このゲームをやって行くにあたって何が嬉しかったか、幸せだったか それは彼女に出会えた事ですね、ただの狂人だった私に癒しをくれた彼女は正しく女神、私の女神像は彼女の様な癒しなんですよ

  • ななしさん
    2017/03/16 09:12

    こいつ貧相な体してるくせにやたらとエロい格好をしたがるなぁ。 とてもいいと思います!

  • ななしさん
    2017/03/16 05:31

    リンの猫娘族愛でれれば あとどうでもいいや