https://gamy.jp/tagatame/tagatame-job-EJ

【タガタメ】エンチャントジョブ(EC)まとめ ※随時更新予定

ライター

OP
86
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』のエンチャントジョブ(EC)のまとめです。なれるユニット、ジョブ情報などを随時まとめていきます。ぜひ、参考にしてください。※随時更新予定

エンチャントジョブ(EC)とは

従来のジョブをエンチャントジョブへ強化することで、パラメータやスキルの性能が特化します。戦略の幅が広がる可能性を秘めたジョブといえるでしょう。

Tips

・エンチャント前のジョブに戻ることが可能になるよう改修を予定しているそうす。
・エンチャントジョブに対応したユニットにおいても、今後クラスチェンジを行われる予定です。

エンチャントジョブへの強化方法

エンチャントジョブへ強化するにはいくつか条件があります。

ユニットのジョブLvと限界突破

①エンチャントジョブ対象のジョブLvを11以上にする。
②限界突破15回以上する。

エンチャントするために必要なジョブの証

エンチャントに必要な「証」は、エンチャントクエストなどで獲得できる「エンチャントコイン」を「エンチャントコイン交換所」で交換することで獲得できます。
※なお、ホーリーナイト【ギア】の証に関してはレコードミッションで入手可能です。

エンチャントジョブ固有装備品

エンチャントジョブをジョブマスターするためには対応した「エンチャントジョブ固有装備品」が必要です。ジョブLv10からマスターするまで必要になるので全部で3つの固有装備品が必要になります。

なお、固有装備品を1つ作るためにはエンチャントジョブ固有装備品の図片80個と対象ジョブ専用装備品の図案が1つ必要です。

    性能は後ででいいから、EC持ちのキャラだけは更新してくれ

  • ななしさん
    2018/07/05 21:04

    魔弾操士セレナーデは強いよ (レイドウ信者)

  • ななしさん
    2018/05/17 09:31

    >ななしさん ありがとうございます!!(*^^*)

  • ななしさん
    2018/05/16 23:26

    >ななしさん 暗殺者闇の必要分買えばいいよ 図片240証6個 わかってると思うけど15凸しないとEC出来ないので市尾気を付けてね

  • ななしさん
    2018/05/16 22:45

    >ななしさん ありがとうございます!(*^^*) 私は、ソルを今育てていて、今日二つ目のジョブを解放させたところなのですが、ソル育成のなめにこれはエンチャントコインで買っといた方がいいよっていうのはありますか?? よろしくお願いします!

  • ななしさん
    2018/05/16 20:25

    >ななしさん ラインナップが更新されるだけでコインは消えないよ。 コイン自体に期限があるのは今のところ召喚コインだけだね。

  • ななしさん
    2018/05/16 16:36

    始めたばかりの初心者です。 エンチャントコインを2144枚所持しています。このコインは本日中に使わないとなくなりますか??コイン交換所では、あと17時間と出ているので、不安になりました。 わかる方、よろしくお願いします。

  • ななしさん
    2018/05/14 16:50

    更新おそっ

  • ななしさん
    2018/04/23 21:48

    >ななしさん 節々から憎しみが滲み出ててすこ

  • ななしさん
    2018/03/04 15:48

    エンハンサーECのHPボーナスは物理職より高いからそれだけでやる価値ある