https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event010

【タガタメ】イベント「亡国の蜥蜴」まとめ

ライター

リョウ
222
コメントへ

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』のイベントクエスト「亡国の蜥蜴」の情報です。通常プレイでは入手ができない「サバレタ」の魂の欠片や武具が入手できます。敵の情報やドロップ、ワンポイントアドバイスなどをまとめています。攻略の参考にどうぞ! ※初回開催:2016年5月20日 〜 2016年5月31日

イベント「亡国の蜥蜴」 概要

亡国の蜥蜴」が開催されます。
イベントでは、「サバレタの魂の欠片」がドロップ! 欠片を集めて限定ユニットの「サバレタ」を入手しましょう。また期間中は武具ガチャから「魔人投影」が入手可能です。
そのほか3話で、ドラゴンナイト+(ラミア)に必要な装備品、エクストラ&マルチクエストではザハル&サバレタ専用の武具「憤怒の鎧」を錬成するのに必要な欠片が入手できます。憤怒の鎧は破格の性能を持つ武具になりますが、こちらは超高難易度クエストなので敷居は高いです。

【難易度目安】

1話(Lv10以上推奨)
2話(Lv40以上推奨)
3話(Lv60以上推奨)
エクストラ(ジョブLv11以上推奨)
極・エクストラ(ジョブLv11以上、Lv80以上推奨)

サバレタの魂の欠片と武具の欠片はいくつ必要?

サバレタの入手には80個の魂の欠片が必要になります。
限界突破を最大まで目指すのであればさらに375個の魂の欠片が必要になるので、合計455個集めておけば十分です。魂の欠片は1話で1〜3個程度、2話で4〜8個程度となるので、2話を周回するのがもっとも効率がいいのではないでしょうか。

憤怒の鎧を入手したい方は錬成に777個の欠片が必要です。

ユニットの錬成 80個

限界突破 1回 5回 15回 20回 25回
魂の欠片合計値 5個 25個 150個 250個 375個

ドラゴンナイト+(ラミア)の装備品はいくつ必要?

3話でドロップするドラゴンナイト+(ラミア)の装備品の欠片はジョブLv11のみ必要なため、それぞれ1個分集まれば十分です。合成に必要な欠片数は以下の通り。

一騎当千の名槍:80個
黒翼のドレス:80個
公国ガントレット:60個
憤怒の戦乙女像:60個
紅の羽根飾り:60個
慰めのペンダント:60個

亡国の蜥蜴攻略情報

    2018/03/18 18:44

    100回とか何かの間違いだと思って放置してたけど意外とすぐ終わった かけらはまだ集まってないけど

  • ななしさん
    2018/02/11 20:41

    正月からの復刻で開催されてたくらいしか覚えてないっす

  • ななしさん
    2018/02/11 19:03

    最後に開催されたのっていつですか?

  • の虚像BTB狂
    2018/01/15 20:14

    >ななしさん 嫌ならローソン

  • ななしさん
    2018/01/15 20:12

    二人専用の武具かよ

  • ななしさん
    2017/10/28 12:19

    >ななしさん 初登場時は240だっけ?のクリア報酬の欠片もなかったし、レコードミッションも14までしかなかったからそう考えたらマシ… オートなんて無理だったしな

  • ななしさん
    2017/10/28 11:34

    APあまってたから100終わらせたけど 鎧600弱しか集まらんかった。残念 ついでに100の報酬、石250て……もうちょいくれても良かったかな~?

  • ななしさん
    2017/08/16 16:29

    >ななしさん マルチは1回だけじゃなかったかな? ソロは100回。

  • ななしさん
    2017/08/16 15:57

    亡国の蜥蜴マルチ、レコーミッション何回クリアまであるか、わかる方いらっしゃいますか??

  • ななしさん
    2017/06/24 17:59

    ここまで地道にラミア育ててきたんだ…まだだ…まだ終わらんよ