https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event009

【タガタメ】イベント古の戦場跡「魔撃の修練戦」攻略まとめ

ライター

GAMY編集部

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』のイベントクエスト古の戦場跡「魔撃の修練戦」の攻略情報です。頻繁に使う「スカルロッド」「魔道のケープ」「厚手の帽子」などの装備が効率よく入手できるマップです。敵の情報やドロップ、ワンポイントアドバイスなどをまとめています。攻略の参考にどうぞ!

古の戦場跡「魔撃の修練戦」 概要

【開催期間】 2016年5月16日(月)15:00 〜 2016年5月18日(水) 14:59まで

上記期間の間、「魔撃の修練戦」が開催されます。
イベントでは「スカルロッド片」「魔道のケープ片」「厚手の帽子」を入手可能です。

【難易度目安】
魔法系ジョブLv6以上

魔撃の修練戦はどんな人向け?

魔撃の修練戦は、ドロップ率が高く、常に不足しがちな後衛ジョブの装備品を入手できます。マップが魔法系ユニット向けにできているので、編成に魔法系ユニットが多くいる方にはオススメです。

スカルロッド、魔道のケープは欠片を5個集め合成することで1つの装備品になります。

古の戦場跡「魔撃の修練戦」 攻略情報

消費AP 最大
高低差
取得プレイヤー
EXP
取得ユニット
EXP
取得
ゼニー
20 +5 20 250 2000
勝利条件 入手アイテム
敵を全滅させろ スカルロッド片、魔道のケープ片、厚手の帽子

クエストミッション クリア報酬
敵を殲滅する 大成の林檎×2
全員生存 スキップチケット×1
アイテム使用回数3以内 金塊×1

敵ユニットDATA

敵ユニット名 属性 Lv 最大HP 初期SJ
幻影魔兵
(弓使い)
Lv35 192 29
幻影魔兵
(弓使い)
Lv35 192 29
エリザベス
(奇術師)
Lv35 195 113
ラーフ
(ビショップ)
Lv35 146 120
フラメル
(魔道士)
Lv35 186 118
ヨミ
(巫女)
Lv35 223 49

※SJ = ソウルジュエル

宝箱DATA

中身
A スカルロッド片、魔道のケープ片、厚手の帽子

【ワンポイントアドバイス】

全体的に物理攻撃に対しての耐性が非常に高くなっているので、魔法ユニットを中心とした編成で挑まないとダメージが通らず苦戦します。

ステージ開始後すぐに①&②の弓使いが「スリープアロー」で眠らせてきます。
射程範囲外から魔法で攻撃するといいでしょう。
中央は魔道士の広範囲魔法、両翼は奇術師の「バインド」で敵を止めながら攻めると、攻略が早くできます。

ある程度の物攻があれば物理でもダメージは通るので、レベルが高い方は前衛ジョブや射撃ジョブを編成に入れたほうが周回が早いです。

  • 草色クサミン
    2016/05/17 13:45

    >ななしさん 改名してまで兄貴に近づこうとするレシウスきゅんかわわ

  • ななしさん
    2016/05/17 10:28

    まだこれがルシウスのためのイベントだと気付いて無いのかい?

  • ななしさん
    2016/05/17 09:39

    白兵も遠撃も今回も獣使いが大活躍でした

  • ななしさん
    2016/05/17 06:30

    魔法剣士の魔法剣ではダメージ通りませんでした。ポットクエでは普通に活躍できるのに残念です

  • ななしさん
    2016/05/16 21:53

    盾攻撃すれば関係ない

  • ななしさん
    2016/05/16 19:21

    エリザベスの毒薬効きますよ。