https://gamy.jp/tagatame/tagatame-event008

【タガタメ】イベント古の戦場跡「遠戦の修練戦」攻略まとめ

ライター

GAMY編集部

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』のイベントクエスト古の戦場跡「遠戦の修練戦」の攻略情報です。頻繁に使う装備品などの欠片が効率よく入手できるマップです。敵の情報やドロップ、ワンポイントアドバイスなどをまとめています。攻略の参考にどうぞ!

古の戦場跡「遠戦の修練戦」 概要

【開催期間】 2016年5月13日(金)15:00 〜 2016年5月16日(月) 14:59まで

上記期間の間、「遠戦の修練戦」が開催されます。
イベントでは「サーベル片」「クロスヘルム片」「ブルーフェザー」を入手可能です。

【難易度目安】
Lv30以上推奨

遠戦の修練戦はどんな人向け?

遠戦の修練戦は、ドロップ率が高く、常に不足しがちな装備品を入手できます。
マップが遠距離攻撃ユニット向けにできているので、編成に遠距離系ユニットが多くいる方の場合は周回が早くでき、通常クエストよりもオススメです。

サーベル、クロスヘルムは欠片を5個集め合成することで1つの装備品になります。

古の戦場跡「遠戦の修練戦」 攻略情報

消費AP 最大
高低差
取得プレイヤー
EXP
取得ユニット
EXP
取得
ゼニー
20 +6 20 250 2000
勝利条件 入手アイテム
敵を全滅させろ サーベル片、クロスヘルム片、ブルーフェザー

クエストミッション クリア報酬
敵を殲滅する 大成の林檎×2
全員生存 スキップチケット×1
アイテム使用回数3以内 金塊×1

敵ユニットDATA

敵ユニット名 属性 Lv 最大HP 初期SJ
カリス
(スナイパー)
Lv35 207 22
マグヌス
(ガンナー)
Lv35 184 21
メギストス
(クラフター)
Lv35 203 23
アナスタシア
(クラフター)
Lv35 196 20
ガト
(吟遊詩人)
Lv30 161 41
ミアンヌ
(プリースト)
Lv35 116 110

※SJ = ソウルジュエル

宝箱DATA

中身
A サーベル片、クロスヘルム片、ブルーフェザー

【ワンポイントアドバイス】

このマップは遠距離ユニット向けなこともあり、初期配置が特殊です。
リーダーになるユニットは屋根上からのスタートになりますので、射程距離を伸ばすホークアイを付けた弓使いがオススメです。敵陣へは橋を通るしかなく、周回を楽にするためにもできるだけ遠距離攻撃のできるユニットで編成するといいでしょう。