【タガタメ】デイリーミッション&レコードまとめ。各ミッションの達成方法も網羅!

Fuji&gumi GamesのタクティクスRPG『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』。そのデイリーミッションとレコード情報をまとめていきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

毎日欠かさずクリアしたいデイリーミッション

『タガタメ』には、さまざまな条件を達成することによって報酬がもらえるミッションが用意されています。ホーム画面右上の「MENU」ボタンから「ミッション」を選ぶと確認できますが、ミッションはデイリーとレコードの2種類に分かれていて、デイリーのほうは達成報酬が毎日もらえるようになっています。

そこで今回の記事では、デイリー&レコードの各ミッションの一覧と報酬、達成する方法をまとめていきます。
まずはデイリーの一覧からどうぞ。

デイリーミッション一覧

ミッション名 ミッション内容 達成報酬 備考
ノーマルクエストをクリア ノーマルクエスト
を10回クリアする
EXP120
回復薬×3
スキップチケット
でクリアしても
カウントされる
ハードクエストをクリア ハードクエストを
3回クリアする
EXP150
回復薬×5
スキップチケット
でクリアしても
カウントされる
召喚を行う ガチャを5回引く EXP80
1000ゼニー
ガチャはレア・
ノーマル問わず
ゼニーを購入 ゼニーを2回
購入する
EXP40
1000ゼニー
ホーム画面上部、
ゼニー表示箇所を
タップして購入。
1回買うのに
幻晶石10個が必要
アビリティを強化 アビリティを
3回強化する
EXP60
2000ゼニー
メニューから
ユニットを選択、
各キャラの
アビリティタブで
強化可能。
強化には
ゼニーが必要
装備を強化 装備を1回
強化する
EXP50 プレイヤーレベル
12以降に可能。
店でキャラの
装備を強化すれば
達成。強化には
強化素材と
ゼニーが必要
マルチプレイを行う マルチプレイを
2回行う
EXP100
1000ゼニー
ホーム画面の
「マルチ」から。
募集と参加は
どちらでもOK
イベントクエストを行う イベントクエストを
3回クリアする
EXP100
1000ゼニー
ホーム画面右下の
「EVENT」から
クエストを3回
クリアすれば達成
闘技場をプレイ 闘技場で
3回戦う
EXP100
2000ゼニー
勝敗は関係なし
無料AP 7:00~9:00
など、特定の
時間帯にログイン
AP60 無料APが
もらえる時間には
通知が出る

3月16日内容一部変更(期間限定)

ゼニーを購入 ゼニーを2回
購入する
EXP40
1000ゼニー
幻晶石30個
ホーム画面上部、
ゼニー表示箇所を
タップして購入。
1回買うのに
幻晶石10個が必要

これらのデイリーミッションは1回達成するとリストから消えますが、日付が変わると同時にリセットされ、再度達成できるようになります。また、前日の達成報告を深夜0時以降に行うことも可能で、その場合達成したミッションはリストから消えず、翌日分がすぐに表示されるようになっています。
なお、上に挙げたデイリーミッションのうち、無料APだけは1日に複数回達成することが可能。また、APの上限を超えて受け取ることもできるようです。『タガタメ』は、一般的なソーシャルゲームと比べてAP(スタミナ)の回復が遅いほうなので、積極的に狙っていきたいですね。

レコードの内容はゲームが進むにつれてより高度に!

一方、レコードミッションはデイリーとは違い、1回達成したら2度とリストに表示されません。その代わり、最初に表示されている[1]をクリアしたら[2]が、それを達成したら[3]が……というように、クリア後により高度な内容の新規ミッションが登場する仕組みになっているのです。ゲームの進行度に合わせて、次々とクリアできるように調整されている、ということですね。

また、レアガチャを引く際に用いる幻晶石など、達成報酬が豪華なのも見逃せないポイント。デイリーのように毎日クリアできるようなものではありませんが、強くなるための通過点と思って、コツコツ達成していくといいでしょう。

初期レコードミッション一覧

ミッション名 ミッション内容 達成報酬
ノーマルクエストで勝利[1] クエスト「叛徒の扱い」を
ノーマルで1回クリアする
EXP150
幻晶石×30
ハードクエストで勝利[1] クエスト「遺跡までの道程」を
ハードで1回クリアする
幻晶石×20
経験の林檎×2
プレイヤーLvを上げろ[1] プレイヤーLv15に
到達する
経験の林檎×5
ロギ限界突破ルート・
ハードクエスト[1]
クエスト「騒がしき旅立ち」を
ハードで2回クリアする
ロギの魂の欠片×4
聖騎士の証×1
ディオス限界突破ルート・
ハードクエスト[1]
クエスト「二大砦攻略
作戦」をハードで2回
クリアする
ディオスの
魂の欠片×4
暗黒騎士の証×1
スタートダッシュ
キャンペーン!
クエスト「叛徒の扱い」を
ノーマルで1回クリアする
ミアンヌの魂の
欠片×50

この記事へのコメント

  • ななし
    2017/02/24 17:09

    報酬が少なくなったよ。(>_<)

  • ななしさん
    2017/01/20 23:08

    この記事更新されないんですかね?

  • ななしさん
    2017/01/09 17:32

    デイリーの受け取り期限は1日ですよ。次の日はセーフ

  • ななしさん
    2016/12/18 06:44

    2,3日前に達成したデイリーミッション(ハードクエストクリアやジョブチェンジを行うなど)が今日見たら未達成になっていたのですが、コメントで書かれているように新しいミッションに切り替わっているわけでもなさそうですし、やはり受取期限があるのでしょうか?昨日は確かに達成になっていました。

  • ななしさん
    2016/12/02 20:08

    >ななしさん 返信見てお知らせ確認したら見つかりました。 どうやら見落としていたみたいです。 返信ありがとうございました! しかし補填は来年ですか…すぐ欲しいという訳では無いですが遅いですね…

  • ななしさん
    2016/12/02 15:55

    >ななしさん お知らせに不具合として上がっていましたよ。 イベント終了後に確認して補填するとか書いてあったような気がします。

  • ななしさん
    2016/12/02 15:49

    ランベルとメリアのミッションなんですが 既に進化させていたせいか進化回数のミッションが達成出来ないのですが同じような方いますか?

  • ななしさん
    2016/12/01 08:13

    >ななしさん なるほどありがとうございます!

  • ななしさん
    2016/12/01 07:54

    >ななしさん 本日更新の今回のデイリーミッションがどうなっているか不明ですが 以前では、たとえばハードクエストを1回クリアというデイリーミッションの報酬は当日受け取らなくても翌日にもちこされました ただしその場合翌日の報酬は前日分を受け取らない限りミッションが発生しないのでクリアになりませんでした この持ち越しに関しては、新しいミッションに切り替わる際には適用されません 例えば11月30日のデイリーミッションは12月1日に新しいミッションになっているので持ち越せなかったのではないかと思われます

  • ななしさん
    2016/12/01 07:37

    ここの文章が分かりにくいんですけど、 デイリーミッションの達成報酬は翌日以降もずっと残りますか?

  • ひつじはね
    2016/11/17 18:11

    2章 [11] 1話2-9「ならず者を動かす力」 [12] 1話3-10「時計台の番人」 [13] 2話2-9「漆黒の闇を駆け抜けろ」 [14] 2話3-10「完敗」 [15] 3話2-9「覚悟」 [16] 3話3-10「メサイア」 [17] 4話2-9「世界を救う右腕」 [18] 4話3-10「怠惰という名の銃弾」 3章 [19] 1話2-9「虫ケラの魂」 [20] 1話3-10「確執に次ぐ確執」

  • ひつじはね
    2016/11/17 18:08

    こないだハードクエストで勝利の説明表示が消えて、掲示板に質問が並んでたけど。同じ問題が起きるかもしれないし、念の為に書いておくよ。 1章 [1] 1話2-9「遺跡までの道程」 [2] 1話3-10「決して嘘はつかない」 [3] 2話2-9「黒騎士再来」 [4] 2話3-10「届かぬ思いの先に」 [5] 3話3-9「ラーストリスの悲願」 [6] 3話3-10「歩み始めた未来」 [7] 4話2-8「七転八起」 [8] 4話3-10「父と子」 [9] 5話2-7「正面突破」 [10] 5話3-10「誰が為に…」

  • ななしさん
    2016/08/18 19:02

    ディルガの漢塾 漢の朝は早い!→キャラのレベルアップ ハードな鍛錬こそ→ハードクエスト3回(スキップ可) 急げ!今ならこの価格!→アンナの店で力の粉購入 真の漢は→漢の帝園クリア(時間はお知らせのスケジュール参照)

  • ななしさん
    2016/08/10 19:54

    >ななしさん カリスで打って打たれて試行錯誤してた意味無かった笑

  • ななしさん
    2016/08/10 17:56

    >ななしさん 本当だ、クロエのとこのカイザルで達成やな アルベルのとこのじゃ反応なし 倒した方法は関係ない模様

  • ななしさん
    2016/08/10 17:44

    公式ツイッターで課題の画像上がってたんでやってみたら当たった。

  • ななしさん
    2016/08/10 17:36

    >ななしさん カイザルを倒せば虹の欠片クリア出来んの?何故だ

  • ななしさん
    2016/08/10 17:33

    ハード1-2-10でカイザルたおしたら虹の欠片レーコード達成確認。

  • ななしさん
    2016/08/10 16:09

    >ななしさん 武器の強化、フェンサーの錬成、ショップで買い物 虹の欠片はまだわからん

  • ななしさん
    2016/08/10 16:06

    カリスのミッションは何をすればいいの??