https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-redmag

【タガタメ】星5「レッドマグナス」ステータスと評価&運用法|『魔界戦記ディスガイア』コラボ

ライター

リョウ

『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』に登場するキャラクター「レッドマグナス」のステータス評価記事です。ジョブは灼熱魔界魔王、竜騎士、ウォーリアです。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

レッドマグナス

イラスト:―
声優:子安武人

プロフィール
出身地:灼熱魔界
身長:218cm
体重:152kg
誕生日:2月3日
星座:みずがめ座
血液型:―型
好きなもの:―
趣味:―

入手法:レア召喚、欠片(『魔界戦記ディスガイア』コラボ開催期間限定)

レッドマグナスの総評と運用法

レッドマグナスは『魔界戦記ディスガイア5』コラボユニットの1人で、固有ジョブ「灼熱魔界魔王」を持ちます。
まずはステータスですが、HPと物攻が高く、サポートアビリティを付けることで魔攻&魔防が下がる変わりに物攻を大幅に上昇させることが可能。これにより極端な数値のキャラにはなるもののメリットが大きく基礎HPが高いので、防御無視の攻撃を使う敵や開幕1撃を耐える必要があるときに重宝するのではないでしょうか。
次にスキル面。範囲攻撃は乏しいですが『ディスガイア』の投げるを『タガタメ』で扱えるのが魅力的です。ほかキャラにはないスキルなので上手く使いこなせば新たな戦術が見えてくるかもしれません。また初期ジョブのサブアビリティには「マッスルパワー」という自身の物攻を1ターンの間、2.5倍にするスキルがあります。かなり強力な一撃を与えられるポテンシャルを秘めているので、壁役だけでなく火力としても機能し編成にも組み込みやすいキャラ、初期ジョブのみでも十分な強さに仕上げることが可能です。

レッドマグナスの基本情報

烈火の射護
(火属性ユニットの射撃耐性30%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
94 46 30 33 26
器用さ 素早さ 会心 連携
38 57 42 38 7

灼熱魔界魔王

参考ステータス(Lv75)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
884 758 323 0 0
器用さ 素早さ 会心 連携
275 100 284 22 32

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
灼熱魔界魔王 初期ジョブ
竜騎士 限界突破5回
ウォーリア 限界突破15回

レッドマグナスの固有スキル・アビリティ

超轟筋のオリンピア
条件 武具「鬼の羅漢棒」装備時
効果 3ターンの間、自身の全ステータスアップ

おすすめ攻略記事一覧

  • cake row
    2018/09/25 10:06

    一周回ってダメージ0ワンチャン(⌒-⌒; )

  • ななしさん
    2018/09/25 10:02

    魔攻の差ダメージって聞くと(ネタ的な意味で)コイツ使いたくなってくる(知性放棄)

  • ななしさん
    2018/08/25 23:36

    チョーゴーキン!(ノリノリ子安声

  • ななしさん
    2018/08/25 14:22

    超轟筋のオリンピアは3ターンの間、自身の全ステータスアップではなく3ターン自身の全パラメータアップ&移動力+1

  • ななしさん
    2018/02/15 01:07

    このこLSさえ目を瞑れば面白いキャラだよな こういうキャラもっといていいわ

  • ななしさん
    2018/02/15 00:13

    >ななしさん そうLSが1番ひどい HPは2800程、鬼棒なしでステ上げ装備。鬼棒は微妙だけどマルチでネタとしてやりたくなる

  • ななしさん
    2018/02/14 23:32

    >ななしさん フレンドになってやっても良いぜって思ったけど、マグナスのLSかすいからいらんな。 やっぱり、自前で用意してオバクロしまくるのが一番活躍できるんやろな。HPはなんぼ?

  • ななしさん
    2018/02/14 23:29

    >ななしさん 赤欠片ぶっ込んで完凸した。 装備込みで攻撃1100防御300素早さ120ほど。 使えないと思うんならラハール使いなって。それだけのこと。

  • ななしさん
    2018/02/14 18:37

    >ななしさん レッマグエアプなんやろなぁ

  • ななしさん
    2018/02/14 18:21

    火力は馬鹿高いから敵の位置が遠くないステージでは便利だと思う 最大ジュエル低すぎるけどギガレバでジュエル供給して最初にマスアビ使えば移動と素早さもある程度補強できるようになった