【タガタメ】★5「ラヴィーナ」ステータスと評価&運用法

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』に登場するキャラクター「ラヴィーナ」のステータス評価記事です。ジョブはマギアシューター、シーフ、ダークナイトです。ステータスや評価、強い点、運用法、アビリティ習得条件、リーダースキル、ジョブLvUPに必要な装備などをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

ラヴィーナ

イラスト:みかんあめ
声優:徳井青空

プロフィール
出身地: 
身長: 
体重: 
誕生日: 
星座: 
血液型: 
好きなもの: 
趣味: 

入手法:レア召喚、欠片

ラヴィーナの総評と運用法

ラヴィーナは2017年4月実装の水属性ユニット。マギアシューターとしては3人目で、魔攻を活かした中〜遠距離でのアタッカーとして重宝します。「マギアスコープ」「オーバードライブ」で大幅に魔攻が上がり多くの敵にダメージを通すことができますが、前線に出る際はどうしても打たれ弱いので待機位置には十分注意を。また生存率を上げるためにも「クイックドロー」の効果はかなり大きいのでこちらも忘れずに。
武具「マギア・クラリック」を装備させることでダメージの増加だけでなく射程5のWAを付けることも可能なのでさらに長所を伸ばすことも可能です。
移動力もあり魔法系のユニットを中心に編成組み込む際は、ぜひ入れておきたいキャラクターではないでしょうか。

ラヴィーナの基本情報

蒼水の鼓動
(水属性ユニットのHP30%UP 魔攻20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
- - - - -
器用さ 素早さ 会心 連携
- - - - 7

参考ステータス(Lv85)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
- - - - -
器用さ 素早さ 会心 連携
- - - - 32

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
マギアシューター 初期ジョブ
シーフ 限界突破5回
ダークナイト 限界突破15回

ラヴィーナの固有スキル・アビリティ

条件

    12時間前

    >ななしさん 愛情が押さえきれないのなら突っ込めば良い。きっと後悔しない。 性欲が押さえられないだけならば止めておいた方が良い。きっと後悔する。 私の場合はアスワドだったから、闇欠片突っ込んだけど後悔していない。だってそこには愛があるから。

  • ななしさん
    14時間前

    質問です。いつかオーティマが当たる事を信じてとっておいた水の欠片をラヴィーナに使ってもいいでしょうか?

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 欠片まだ追加されないしな

  • ななしさん
    1日前

    水欠片をぶっこみたい衝動に駆られる

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん あの現象はそういう事だったのかw納得

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 十字(の)5マスって言ったほうが良かったか わかりづらくて悪かったよ

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 元がそこまで高火力って訳でもないし、実際に撃ってみないとわからんけど… ところで、十字5マスって着弾地点から上下左右に5マスずつ伸びるってことだからそれはヤバいぞ 正しくは十字1マスだな

  • ななしさん
    1日前

    あれ、貫通ってことはもしかして 着弾から十字5マスの他に射線上の2マスも範囲になって7マスって事じゃ それで無詠唱魔法攻撃って結構ヤバくね?

  • ななしさん
    1日前

    ラヴィもヴィヴィも居ないけどセラだけはいるからマギア修正は嬉しいかなー。 ラヴィ欲しいけどセラはセラで特攻があるからまだ使えるだろうし。

  • ななしさん
    1日前

    あっ正確に言うと    敵      敵    自分 かな いままでだと手前の敵にしか基本魔銃だと当てられないけどこれからは2体同時に攻撃できる うん強いわ