【タガタメ】★5「ミエリッキ」ステータスと評価&運用法

『誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)』に登場するキャラクター「ミエリッキ」のステータス評価記事です。ジョブはエンハンサー、魔道士、ビショップです。ステータスや評価、強い点、運用法、リーダースキルなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください! ※バランス調整後

ミエリッキ

※ななし様、画像提供ありがとうございます!

イラスト:こめこ
声優:藤村歩

プロフィール
出身地:ルストブルグ
身長:143cm
体重:39kg
誕生日:7月4日
星座:光揺籠の月
血液型:Qe型
好きなもの:ちょうちょとリボン 
趣味:お花をそだてること

入手法:レア召喚、欠片(※期間限定排出

ミエリッキの総評と運用法

ミエリッキは魔法を扱うことが得意なユニットです。
初期ジョブがエンハンサーのユニットは今までに登場していないので、どのキャラよりも一番早く多彩なバフによる支援を行うことが可能です。
ただし、一度に出撃できるユニットが4人なので支援として入れる価値はいまのとこ薄いように思います。後のアップデートで全キャラを活用できる場面があるみたいですので、その時を視野に入れて育成してみてはいかがでしょうか?
限界突破で、魔道士・ビショップを解放できれば魔法による攻撃も可能になりますので扱いに困らなくなります。
リーダースキルが優秀で、光属性の主人公「ロギ」やCT短縮効果を活かし「奇術師」などのメンバーと組み合わせると連携が取りやすくなります。

ミエリッキのアビリティ評価

一番の魅力はエンハンサーによる「高速チャージ」ではないでしょうか。
自身のリーダースキルと合わせることで、かなり早く詠唱することが可能です。
魔道士の魔術全般、ビショップの「シャイニング」などの攻撃魔法が強力なので、自身の特徴を活かすアビリティを付けるといいでしょう。

ミエリッキの基本情報

暁光の鼓舞
(光属性の物攻20%アップ、チャージ時間5%軽減)

ビショップ+

参考ステータス(Lv85)
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
1171 174 202 510 418
器用さ 素早さ 会心 連携
200 122 241 307 32

※装備品強化済

※情報提供ありがとうございます。

所持ジョブおよびジョブLvUPに必要な装備

所持ジョブ ジョブ解放条件
エンハンサー 初期ジョブ
魔道士 限界突破5回
ビショップ 限界突破15回
ビショップ+ 限界突破15回+ビショップのジョブLv11

ミエリッキの固有アビリティ、スキル

マスターアビリティ

あたちのほんき(サポートアビリティ)
条件 キャラストーリーEpisode3クリアで習得
効果 HP上限アップ&詠唱速度を2/3 にする。

    >ななしさん 歪んだ性癖で草

  • ななしさん
    5日前

    小学校スキン実装したあとキャラカスタムでおしゃぶり咥えさせるようにして欲しい 課金要素でいいから

  • ななしさん
    5日前

    個人的には農作業スキンがほしい オーバーオールと麦わら帽子でお願いします

  • ななしさん
    12日前

    >もさん 口戻してくれわかる

  • 13日前

    通常スキンが欲しい。あと口戻してくれ。

  • ななしさん
    14日前

    >ななしさん それな なんでグランツみたいなデブスなんか選んだのかも謎

  • ななしさん
    14日前

    ミエリッキ水着可愛い!買って良かった グランツみたいな売れない可愛くないキャラの水着より先にこっち販売していればもっと買う人いた気がする。運営のマーケティング能力に疑問視

  • ななしさん
    15日前

    >ななしさん お前余計なことを…!2本作るしかなくなったじゃないか!かわいい!(歓喜)

  • ななしさん
    15日前

    おいみんな!聞いてくれ! ビショップミエリッキにプリンセス杖を装備してみろ!めっちゃ似合う! かわいい!

  • ななしさん
    16日前

    蝶のように舞い 花のように癒す

  • ななしさん
    26日前

    >ななしさん 俺もロリコンだけどミエリッキの花壇に植えられて毎日水をかけられたい

  • ななしさん
    28日前

    開門タガタメ道場のパーティ エルーカとミエリッキだけで6枚抜き楽にできるんだな(エルーカはLS用で魔攻あがるなら他のキャラでいい倒していくのは実質ミエリッキのみ) 出世したなあ…

  • ななしさん
    29日前

    水晶に心撃たれて眠りたいぜオウイェ

  • ななしさん
    29日前

    俺のフィーアたんのマスアビ、割とダメージ与えられそうだったから撃ってみたらダメージが1になるのってマジックガード+2のせいなのね…。あのダメージ表示に騙されるわ…。

  • ななしさん
    30日前

    >ななしさん 回答ありがとうございます!固有装備はそれぞれ1つずつだけですね、とても安心しました~ 光属性だけ異様にキャラが揃っているので、光EXを周回していきます!

  • ななしさん
    30日前

    >ななしさん レベル11以前の装備は普通にビショップの装備だから大丈夫だよ 固有装備は3種類あるEXミッションを3回ずつクリアすると運が良ければ全部揃ってると思う

  • ななしさん
    30日前

    ミエリッキのビショップ+のレベル11の装備品は「水晶に心撃たれてEX」からしか取れないのがわかりましたけど、 レベル10前もそういう専用装備が必要だったりするんでしょうか? ドが付くほどの初心者で、EXをクリアするには1,2回コンテするのが必要ですので、専用装備1セットだけなら何とかなりますけど、2セット以上は流石に><

  • ななしさん
    30日前

    >ななしさん 分かりました。ありがとうございます〜

  • ななしさん
    30日前

    >ななしさん 基本的にビショップで対闇特化がいいと思います。CCしたらさらにそれが加速します。

  • ななしさん
    30日前

    初心者です、この人の運用はどうすればいいです?最低でも魔道士まで開放すれば使えますか?