https://gamy.jp/tagatame/tagatame-chara-gerald

【タガタメ】「ジェラルド」ステータスと評価&運用法

ライター

GAMY編集部

2018年2月1日追加! 『タガタメ(誰ガ為のアルケミスト)』イベント「バベル戦記」より「ジェラルド」についての強さ、スキル、アビリティ、ジョブ構成の評価と運用方法をまとめてみました! ぜひ、参考にしてください。

ジェラルド

ジェラルドの総評と運用方法

判明次第更新します。

ジェラルドの基本情報

轟雷の鼓動
(雷属性ユニットのHP50%UP、刺突ダメージ20%UP)

初期ステータス
HP 物攻 物防 魔攻 魔防
124 87 40 38 27
器用さ 素早さ 会心 連携
59 68 50 29 7

ジェラルドの所持ジョブ

所持ジョブ ジョブ解放条件
轟雷銃槍師 初期ジョブ
拳聖 限界突破5回
ドラゴンナイト 限界突破15回
ドラゴンナイト【ルドラ】 限界突破15回&ドラゴンナイトのJLv11以上

HP、物攻、会心アップ
サポートアビリティ『スカイハイ』強化
⇒攻撃区分【刺突】【ジャンプ】の場合の攻撃力アップ。
「ハイジャンプ」のユニットロック可&時間短縮
リーダースキル『轟雷の鼓動』強化
⇒雷属性のHP50%アップ&全攻撃20%アップ
  • ななしさん
    2019/12/26 00:56

    >ななしさん 使い方わかってなくて草

  • ななしさん
    2019/12/23 15:16

    よう分からんけど キャラストーリーやるの忘れてたのでマスアビ取得せずに様子見って事でいいのかな? そう言やナタリーもやってねえわ つい忘れちゃうんだよねキャラストとバベル戦技...

  • ななしさん
    2019/12/23 12:47

    >ななしさん 全耐性999の場合有利属性でも1になるからな…

  • ななしさん
    2019/12/23 12:25

    >ななしさん 属性耐性かぁ… 有利属性で揃える勢には関係無い話かな

  • ななしさん
    2019/12/23 11:01

    >ななしさん 属性耐性999のやつじゃない? ある程度ダメージが出れば耐性計算が狂ってすごい数字で貫通できる

  • ななしさん
    2019/12/23 09:51

    >ななしさん 何と戦ってるんだ? 無区分カサンドラで解決じゃないの?

  • ななしさん
    2019/12/23 01:49

    こいつのマスアビ覚えちゃって被ダメ全攻UP重ねちゃうと耐性貫通やりにくくなるってマジっすか?

  • ななしさん
    2019/12/22 16:58

    >ななしさん 知らねーよ。お前の自業自得だろうが。

  • ななしさん
    2019/12/22 15:12

    というか年末年始で全復刻でしょ

  • ななしさん
    2019/12/22 14:04

    >ななしさん そのうちヴェーダコインでどうにかなるやろ。